kahhar_786 (kahhar_786) wrote in saudi_arabia_ru,
kahhar_786
kahhar_786
saudi_arabia_ru

Categories:

بعد 3 سنوات من مقاضاته

ردًّا على اتهامه بسرقة "لا تحزن".. القرني: والله كتبته حرفًا حرفًا

аль-Карни отвергает обвинения в плагиате книги "Не грусти":
"Клянусь Аллахом, я писал её буква за буквой"

Спустя три года после обвинительного приговора суда, проповедник доктор Аид аль-Карни отрицает факт плагиата книги "Не грусти" у писательницы Салвы аль-Адидан, который ранее  широко обсуждался на сайтах социальных сетей.
В субботу, 18 октября 2014г., аль-Карни сказал посредством своего аккаунта в Twitter: "Книга ("Не грусти") по милости Аллаха стала посланием и испытанием. Её идея пришла ко мне, и я по милости Господа, реализовал её".
Далее аль-Карни добавил: "Клянусь Аллахом, я написал её буква за буквой, раздел за разделом, глава за главой. Аллах свидетель - это истина, и проклятье Аллаха на лгущих о ней".
Пользователи Twitter развернули атаку на аль-Карни, обвинив его в плагиате книги "Не грусти", и использовании цитат из книг саудийской писательницы доктора Салвы аль-Адидан без ссылок на неё, в результате чего аль-Карни был привлечён к суду.
В 2011 году суд признал виновным доктора аль-Карни, и взыскал с него денежную компенсацию в размере 300 тыс.риалов в пользу доктора Салвы аль-Адидан, и 30 тыс.риалов штрафа на нужды общественного блага.
Источник
***
От переводчика: ознакомится с переводом книги Аида аль-Карни "Не грусти" на русский язык,  изданном ИД "Умма" можно тут.
Tags: Аид Карни, КСА, авторские права в Саудии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments