kahhar_786 (kahhar_786) wrote in saudi_arabia_ru,
kahhar_786
kahhar_786
saudi_arabia_ru

قالت إنها لم تتلق أي ضغوطات من الجهات الرسمية في المملكة

الناشطة السعودية "منال الشريف" تدّعي تعرضها لتهديدات بالقتل منعتها من حضور حفل تكريم لها في الولايات المتحدة
Саудовская активистка Манал Шариф заявила что присутствовать на церемонии в её честь в Соединённых Штатах ей помешали обращённые к ней угрозы убийством

 
По данным британской газеты "Independent" приводятся слова саудовской активистки Манал Шариф о том, что она отсутствовала на  церемонии, проводимой в её честь в Соединённых Штатах в прошлую среду по причине угроз убийством поступавших в её адрес со стороны противников её общественно-активной деятельности.
По данным газеты, Шариф отменила запланированную поездку на встречу со своими сторонниками по борьбе за разрешение женщинам получать права управления автомобилем, после получения ею приглашения от организации Vital Voices , готорые являются активистами в борьбе за всеобщие права женщин и связаны с государственным секретарём США Хиллари Клинтон. По данным газеты , Шариф получила по электронной почте порядка 48 посланий, после которых она заявила, что останется в Саудии в связи с угрозами убийством в её адрес. Причиной этого явилось распространения её видеолекции на глобальном форуме в столице Норвегии Осло, где она подвергла критике саудовское общество и его традиции. В настоящий момент Шариф, которая находится в разводе и воспитывает ребёнка, предпочла личную безопастность и безопастность своей семьи.



Также в статье указано, что Шариф подтвердила, что никогда не подвергалась никакому давлению со стороны правительства Саудовской Аравии, а стала объектом услиленного воздействия для людей, которых она описала как тех, которые желают чтобы она изменила свой образ жизни.

نسبت صحيفة الاندبندنت البريطانية للناشطة السعودية "منال الشريف" قولها إنها تخلفت عن حفل تكريم لها الأربعاء الماضي في الولايات المتحدة  بسبب تعرضها لتهديدات ممن وصفتهم بالمعارضين لأنشطتها.

وذكرت الصحيفة أن الشريف ألغت الرحلة التي كانت ستكرم خلالها نظير أنشطتها المناصرة لقيادة المرأة للسيارة  بعد أن تلقت دعوة من قبل منظمة (فيتال فويسيس) وهي مجموعة ضغط ذات نشاطات عالمية في دعم حقوق المرأة وتربطها علاقات قوية بوزيرة الخارجية الأمريكية هيلاري كلينتون. وبحسب الصحيفة أرسلت الشريف بريد الكتروني للمنظمين قبل 48 من الحدث قالت فيه إنها قررت البقاء في السعودية بعد تلقيها لتهديدات بالقتل إثر  انتشار فيديو محاضرتها في منتدى الحرية العالمي بالعاصمة النرويجية أوسلو والتي انتقدت فيها قوانين وتقاليد المجتمع السعودي، حيث فضلت الشريف، وهي مطلقة وأم لطفل، الحفاظ على سلامتها وسلامة عائلتها.
وأشار التقرير إلى أن الشريف أكدت أنها لم تتلق أبداً أي نوع من الضغوط من قبل الحكومة السعودية وأن ما تتعرض له هو من قبل مجموعة متشددة على حد وصفها لايعجبها ما نقوم به من تغيير.



Источник: http://www.news-sa.com/snews/4643--q-q-.html

*** *** ***
От переводчика: Про Манал Шариф и её хулиганские выходки я писал ранее  http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/24693.html , писал также и об их финале, когда горе-активистка оказалась за решёткой, где ей грозило всего-то несколько месяцев тюрьмы и\или 10 плетей, и откуда она, подавая прошения о помиловании, рассылала послания ко всем женщинам Саудии с просьбой "быть покорными и выполнять обязанности перед властями" http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/25145.html После чего активстку отпустили с миром - жить спокойно, получать весьма не малую материальную помощь от государства как одинокая мать, и жить себе в своё удовольствие. Но видимо мечта стать "жертвой режима" не оставляла  возбуждённой мозг этой одинокой женщины, и сперва она выступила с видеообращением на Глобальном форуме г.Осло, где поливала грязью свою страну и правителей мусльман. Однако, увидев что власти на это  реагируют чуть менее чем никак, популярности у  Манал Шариф как у "общественной активистки" никакой и населению её эпистолы совершенно не интересны, Манал Шариф даёт интервью английской газете http://www.independent.co.uk/?CMP=ILC-refresh о том, что она не может дескать ехать в США на какую-то церемонию в её честь, ибо неизвестные лица грозят её в этом случае убить. Весьма странно, что Манал Шариф с сообщением об угрозе убийством решила обратится в британскую газету, а не в полицию в своём родном городе Хайбаре.
Так или иначе, Манал Шариф (которая если верить 1 каналу на ТВ РФ , рискуя жизнью билась насмерть с кровавым режимом Саудитов), живёт себе поживает, никто её и пальцем не тронул, ни частные лице, ни тем более правительство КСА, и развлекается видеообращениями и интервью английским газетам, но никак не сидит в тюрьме как некоторые лидеры оппозиции в иных, "цивилизованных" странах далеко к северу от Саудии.

Но несмотря на это Манал Шариф становится порой героем подобных опусов в интернет СМИ http://rus.azattyq.org/content/women-in-saudi-arabia-manal-al-sharif/24591484.html авторы которых по всей видимости опираются исключительно на феменистические европейские СМИ  и скажем мягко, не свовсем ориентируются в ситуации .
В целом можно сказать что Манал Шариф это своего рода Pussy Riot http://pussy-riot.livejournal.com/ на саудовский манер, только гораздо более трусоватое и унылое по сравнению с её коллегами-"феминистками" из РФ.

Tags: КСА, Манал Шариф, женщина в Исламе, женщина за рулём, женщина и автомобиль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments