kahhar_786 (kahhar_786) wrote in saudi_arabia_ru,
kahhar_786
kahhar_786
saudi_arabia_ru

Categories:

اسم زعيم داعش أثار جدلا واسعا بين المغردين

"أبي بكر البغدادي" .. أشهر شوارع الرياض على "تويتر"

"Абу Бакр аль-Багдади" .. Самая известная улица г.Эр-Рийяд в Twitter

Улица, носящая имя Абу Бакра аль-Багдади вызвала широкие споры между  блоггерами сайта Twitter ввиду того, что носит тоже самое имя что и лидер организации "Исламское государство Ирака и Шама" - ИГИШ.
Началось это после того как в четверг, 10 июля 2014г., блоггеры распространили фотографии улицы, носящей имя Абу Бакра аль-Багдади и расположенной в районе аль-Мурвадж на севере Эр-Рийяда.
Блоггер Абдуллах Мульхим сказал: "Верьте-неверьте, но улица Абу Бакра аль-Багади в столице Королевства Эр-Рийяде по случайности носит имя, сходное с известным лицом".
Блоггер Усама д-Дусри спрашивает: "Почему улица в столице Королевства носит имя террориста и убийцы? Неужто ячейки организации пронизали Королевство??"
Говорит блоггер Усама Мухаййан: "Улица Абу Бакра Багдади в Эр-Рийяде носит это название уже давно и не относится к аль-Багдади из ИГИШ".
Со своей стороны блоггер Фаиз Муршит отметил что "улица Абу Бакра аль-Багдади названа в честь  главного судьи и министра юстиции эпохи аббасидов, жившего более тысячи лет назад".
Также и другие блоггеры считаю что улица Абу Бакра аль-Багдади существует уже довольно давно и не имеет малейшего отношения к преводителю  "ИГИШ", именующегося точно также.

Источник
Tags: ИГИШ, КСА, топонимы, хариджиты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments