kahhar_786 (kahhar_786) wrote in saudi_arabia_ru,
kahhar_786
kahhar_786
saudi_arabia_ru

ادعى وجود مؤيدين له بالقوات البرية

"داعش" يبدأ "الحرب النفسية" بنشر صور مفبركة للجيش السعودي

ИГИШ начинает психологическую войну посредством публикации сфабрикованных фотографий, относимых к саудийской армии

Суббота, 30 шаабана 1435г.Хиджры, что соответствует 28 июня 2014г.
Организация "Исламское государство Ирака и Шама", известная как ИГИШ, не перестаёт распространять сфабрикованные фотографии, создаваемые постоянно её стронниками и последователями. Это является распространённым способом ведения психологической войны, дабы влиять на чувства людей и достигать тем самым желаемых целей.
Последнюю из таких поделок опубликовал американский сай "Мазарборд" под хэш-тэгом #AllEyesOnISIS, который привлекает сторонников ИГИШ по всему миру и где они публикуют транспоранты в поддержку этой террористической организации, дабы продемонстрировать её популярность и известность по всему миру.
Под этим хэш-тэгом на айте социальной сети Twitter появились фотографии в поддержку организации из Нью-Йорка, Швейцарии, Голландии, Бельгии, Италии и Франции.
На одной из двух фотографий человек держит транспорант в поддержку ИГИШ со словами "Исламское государства Ирака и Шама. Остаётся невзиря на ваше отрицание". Этот человек имеет при себе знаки отличия саудийской армии. Второй человек также одет в форму сухопутных сил Саудии и держит табличку с надписью ""Исламское государства Ирака и Шама. Остаётся. Расширяется".
Рассматривая характер изображения и способ его представления и стремление не указываь конкретные подробности, очевидно что автор явно боится быть разоблачённым, либо же и вовсе не находится внутри Королевства.
Несомненно этот сайт не должен быть оставлен незамеченным, а чиновники должны изучить эти фоографии и дать официальное заключение об их достоверности, дабы утвердить единство саудийского общества и дать отпор планам террористических групп.
Методика использования военной формы и знаков отличия для того чтобы создать впечатление раскола в вооружённых силах использовалась ранее в Егопите при свержении президента Мухаммада Мурси, когда распространялись фотографии одетых в военную форму мужчин, заявляевших о создании свободной армии Египта по аналогии с Свободной армией Сирии. Однак ВС АРЕ быстро пресекли эти попытки, доказав фабрикацию фотографий и раздавив смуту в зародыше.
Организация ИГИШ использовала несколько наименований начиная с 2004г. Изначально оно именовалось как "Джамаат Таухид и джихад", в октябре 2004г. во главе с тогдашним руководителм Абу Мусаабом аз-Закави принесло присягу Усаме бин Ладену, и стала именоваться как "Организация аль-Каида по джихаду в стране рафидитов", а кратко как "аль-Каида в Ираке". Затем в 2006г. объединилась с рядом групировок и стала именоваться как "Маджлис-Шура муджахидов". В октябре 2004г. произошло объединение с 4 иракскими племенами под названием "Хиляф мутаййбина", а спстя день было объявлено об основании "Исламского государства Ирак", а после расширения сферы деятельности на Ирак было принято название "Исламское государство Ирака и Шама", впервые озвученное в апреле 2013г.
Источник
Tags: ИГИШ, Ирак, КСА, аль-Каида, список экстремистских и террористических, хариджиты, хизби
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments