kahhar_786 (kahhar_786) wrote in saudi_arabia_ru,
kahhar_786
kahhar_786
saudi_arabia_ru

شكلوا خلية تابعة لتنظيم القاعدة وحاولوا قتل رجال أمن

Суд г.Джидда вынес сегодня смертный приговор террористам, спланировавшим ограбление и взрывы банков
محكمة في جدة تصدر حكماً بالقتل تعزيراً على إرهابيين خططوا للسطو على بنوك وتفجيرها

Специальный уголовный суд округа Джидды вынес сегодня смертный приговор трём обвиняемым и приговор ввиде 14 лет тюрьмы четвёртому обвиняемому после признания их виновными по делу, связанному с терроризмом.
Суд пояснил, что четверо обвиняемых были признаны виновными в ряде преступлений, а именно в создании террористической ячейки, относимой к организации аль-Каида, а также взрыве двух инкассаторских автомобилей банков и ограблении их с целью финансовой поддержки организации, нанесения урона экономике Королевства и преднамеренном покушении на убийство сотрудников сил безопасности, нападении на них и ведении по ним огня из оружия при побеге.
Помимо этого обвиняемые признаны виновными в следовании методологии такфиризма, противоречащей Книге Аллаха, сунне и единодушному мнению общины, а также издании фетв о выходе против властителей, организации выезда подданых за рубеж и участия их в военных действиях, обучения в лагерях аль-Каиды, владении огнестрельным оружием без надлежащего разрешения, и ещё целом ряде преступлений.
После оглашения приговора государственный обвинитель выразил согласие с приговором первым трём обвиняемым, и имел возражения по приговору четвёртому. Также второй обвиняемый отверг возражения на приговор, третий обвиняемый решил подать аппеляцию на приговор, четвёртый обвиняемый приговоро удовлетворён.
Источник:http://www.news-sa.com/snews/6176-2014-06-24-01-54-21.html
Tags: КСА, аль-Каида, список экстремистских и террористических, хизби
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments