kahhar_786 (kahhar_786) wrote in saudi_arabia_ru,
kahhar_786
kahhar_786
saudi_arabia_ru

Category:

في أول خطبة لسماحته بعد انقطاع عن منبر الجامع الكبير ثلاثة أشهر

مفتي السعودية: الذنوب سمّ القلوب وباقترافها تحلّ العقوبات

Муфтий Саудии: грехи отравляют сердца, и совершением дурных дел навлекается наказание

Его Честь Шейх Абдулазиз бин Абдаллах ал-Шейх, Главный муфтий Саудии, имам-хатыб мечети им.имама Турки бин Абдаллаха призвал к удалению от больших грехов, прегрешений и покушения на то, что сделал запретным Аллах. Муфтий предостерёг от серьёзных последствий этого, а именно наказания за них, и впадения в то что ненавистно Аллаху и вызывает его гнев. Муфтий указал что грехи отравляют сердца, и это куда большая опастность чем отравление тела. Совершение же дурных дел навлекает наказание либо немедленно, либо отложенно.
Относительно деталей, Главный муфтий в своей проповеди, произнесённой в большой мечети в центре Эр-Рийяда, сказал о необходимости отдалятся от больших грехов, перечислив среди них придание сотоварища Аллаху, убийство. Его Честь придал большое значение неприкосновенности крови, которую запретил Аллах, упомянув высказыввание пророка, да благословит его Аллах и приветствует: "Не перестанет человек находится под сенью религии, покуда не прольёт запретную кровь". Также среди больших грехов Его Честь упомянул отвержение от молитвы и неисполнение её вовремя, упомянув слова пророка, да благословит его Аллах и приветствует: "Договор между нами и вами - молитва, кто оставил её - впал в неверие"
Далее Его Честь сказал, что к большим грехам относится уклонение от выплаты закята, неповиновение родителям, содомия - как самый мерзкий из видов прелюбодеяния, лжесвидетельство, винопитие и употребление опьяняющего, поношение сподвижников пророка, да благословит его Аллах и приветствует, а также мошенничество в торговле и продаже товаров.
Также Его Честь предостерёг от небрежного отношения к своим грехам, упомянув слова пророка, да благословит его Аллах и приветствует: "О Айша! Остерегайся небрежности к деяниям, ибо они будут просить за тебя у Аллаха", и слова его "Остерегайтесь небрежного отношения к вашим грехам, ибо они собираются и в итоге губят человека". Его честь призвал помнить о милости Всевышнего Аллаха к людям, помнить Его, Преславен Он, в дни благополучия и здоровья, ибо порой прибегать к Всевышнему стремятся в дни тягости и болезни, забывая о благодарности в прочее время.
Данную проповедь Его Честь Шейх Абдулазиз бин Абдаллах ал-Шейх, Главный муфтий Саудии, Глава Комитета старейших учёных и Комитета по научным исследованиям и фетва прочёл в пятницу 8 шаабана в мечети им.имама Турки бин Абдаллаха, спустя три месяца после того как получил травму таза, в субботу 15 джумада авваля 1435 г., упав у себя дома

Источник: http://sabq.org/A6cgde
Tags: КСА, большие грехи, хутба
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments