kahhar_786 (kahhar_786) wrote in saudi_arabia_ru,
kahhar_786
kahhar_786
saudi_arabia_ru

Categories:

غرامة المليون تُصرف في أوجه البر و1000 جلدة أمام جمع من الناس بعد صلاة الجمعة

"سبق" تنشر تفاصيل الحكم .. "رائف بدوي" ممنوعٌ من السفر والإعلام 10 سنوات

"Сабк" публикует подробности приговора Рауфу Бадави ... запрет на выезд за рубеж и работу в СМИ на 10 лет

"Сабк" получил новые подробности приговора, который вынес уголовный суд в г.Джидда основателю Либеральной сети Саудии Рауфу Бадави, и который заключается в 10 годах тюремного заключения, бичевании 1000 ударами плети, штрафе в размере 1 млн.риалов и полном закрытии  сайта.
Относительно деталей, которые стали известны "Сабк", приговор состоит из двух частей. Первая включает тюремное заключение на срок в 5 лет и штраф в размере 1 млн.риалов, который будет направлен в казну и израходован на благотворительные цели. Это наказние собственно за создание сайта Либеральной сети Саудии. Также приговор предписывает полное закрытие сайта, конфискацию и уничтожение компьютера автора со всеми материалами.
Вторая часть приговора включает в себя тюремное заключение сроком на 5 лет и бичевание 1000 ударов плети,  с разделением бичевания на 20 экзекуций, и проведении  их публично, перед людьми, после пятничной молитвы. Это наказание за высказанные Рауфом Бадави слова, содержащие в себе неверие (куфр) и богохульство, а также за неподчинение отцу.
Также приговор предусматривает запрет Рауфу Бадави работать в СМИ в течении 10 лет по отбытии наказания, и запрет на выезд за рубеж в течении 10 лет.
По данным "Сабк" Рауф Бадави получил копию приговора после того как  высказал возражения на него, и в настоящий момент готовится к подаче кассации.
"Сабк" ранее уже публиковал подробные отчёты по делу Рауфа Бадави.
Источник: http://sabq.org/2acgde
***
От переводчика: таким образом и  завершилась журналистская карьера первого саудийского "либерала" и радетеля "европейских ценностей". Теперь ему предстоит по мимо 10 лет тюрьмы и штрафа ещё и  20 публичных порок перед различными джума-мечетями г.Джидды по пятницам, где будет   оглашаться что наказуемый - мерзкий богохульник, досаждавший к тому же своему отцу. Отечественные же "светочи  либерализма"  (типа  достопристной троицы из Pussy Riot устроившей пляски в ХСС,  о судьбе  которых пролила затем столько слёз "демократическя общественность")  в целом могут ощущать себя в  куда лучшем, "цивилизованном" положении, ибо им за их выходки публичная порка в перспективе (в рамках российского законодательства) однозначно не светит, хотя  наверняка и стоило бы...
Tags: КСА, Рауф Бадави
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments