kahhar_786 (kahhar_786) wrote in saudi_arabia_ru,
kahhar_786
kahhar_786
saudi_arabia_ru

اعتبره مخالفاً للأنظمة والعادات والتقاليد

مواطن يطلِّق زوجته بعد ظهورها بمقطع فيديو وهي تقود السيارة

Подданый развёлся со своей женой после того, как она продемострировала видеоролик  в  котором  управляла автомобилем
г.Дамам.
Подданый Саудии решил окончательно расстаться с своей женой после того как супруга появилась в видеоклипе, где она управляла автомобилем в сопровождении своего племянника в одном из общественных мест Восточной провинции.
Как указывает источник, муж троекратно развёл свою жену в присутствии судьи после того как увидел видеоклип, который без его ведома и согласия циркулировал в интернете. Узнал о нём супруг только тогда, когда супруга отслала его мужу в годовщину их свадьбы посредством  WhatsApp Messenger .
Когда супруг увидел видеоклип, то был поражён тем что его супруга участвовала в этой акции, которая считается нарушением правил, действующих в стране, а также обычаев и традиции общества.
Супруг в присутствии судьи отрицал то, что бил или ругал жену после того как просмотрел видеоклип. Супруг сказал, что сразу же отправил супругу к её родственникам безо всяких враждебных действий к ней.

قرَّر مواطن سعودي الانفصال نهائيًا عن زوجته، بعد ظهورها في مقطع فيديو وهي تقود السيارة برفقة ابن شقيقتها في أحد الأماكن العامة بالمنطقة الشرقية.
وأشارت المصادر إلى أن الزوج طلق زوجته ثلاثاً أمام القاضي بعد مشاهدته المقطع الذي تم تداوله على الشبكة العنكبوتية دون علم منه أو موافقته؛ إذ فوجئ بالمقطع عندما أرسلته زوجته له في احتفالهما بذكرى زواجهما عبر برنامج "الواتس أب".
وعند مشاهدة المقطع وفوجئ الزوج بقيام زوجته بهذا الفعل الذي يعتبره مخالفاً للأنظمة المعمول بها في البلد، وللعادات وتقاليد المجتمع.
ونفى الزوج أمام القاضي قيامه بضرب أو تعنيف زوجته بعد مشاهدته مقطع الفيديو، مضيفاً بأنه أرسلها على الفور إلى ذويها دون أن يعتدي عليها.

Источник: http://sabq.org/0VZfde
***
От переводчика: с разведшим жену саудийцем в данной ситуации можно однозначно согласится, ибо доверять или продолжать совместную жизнь с такой женщиной в виду её мягко скажем "неискренности" однозначно нельзя. Практическим же итогом деятельности так называемых "феминсток" и "борцов за права женщин в Саудии" совокупно с их  товарками на Западе (типа скандально известной украинской группы FEMEN) на настоящий момент стало только смущение в обществе, да неприятности у самих феминсток - тюремная отсидка разведённой "феминистки" Манал Шариф, о которой я писал раньше http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/61326.html - а ныне - ещё одна распавшаяся саудийская семья. Ни о каком "пересмотре" решения о выдаче ВУ женщинам в КСА не слышно и в помине.
Tags: КСА, женщина за рулём, женщина и автомобиль, женщины Саудии, развод, талак
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments