kahhar_786 (kahhar_786) wrote in saudi_arabia_ru,
kahhar_786
kahhar_786
saudi_arabia_ru

اللوم والإنذار والإعفاء من العمل الميداني والنقل إلى مناطق متفرقة

"الهيئات" تعاقب 3 من موظفيها في قضية شج رأس "فتاة حديقة مكة"

Комиссия по поощрению добродетели вынесла наказание 3 своим служащим по причине инцедента с рассечением головы "девушки из  парка в Мекке"

Главное управление Комиссии по поощрению добродетели и удержанию от порока вынесло решение о виновности одного из сотрудников, учавствовавшем в инцеденте, в результате которого была рассечена голова девушки в одном из  парков Мекки. Сотрудник был освобождён от полевой (патрульной работы), и переведён на административную должность в филиал Комиссии в провинции Джуф. Также сотруднику Комиссии, сопровождавшему первого, было вынесено предупреждение ввиду непредставления в Комиссию отчёта о произошедшем. Второй сотрудник также был освобождён от полевой (патрульной работы), и переведён на административную должность в филиал Комиссии в провинции  Таиф.Помимо этого наказанию подвергнут и начальник центра Комиссии, где работали вышеупомянутые сотрудники, который проявил попустительство к подчинённым после того как ему стали известны детали инцедента. Он был освобождён от должности начальника центра и переведён на административную работу в провинцию Джидда.
Расследование инцедента, о котором упоминалось ранее и которой произошёл вечером в пятницу 12.06.1435г. Хиджры, и заключался в рассечении головы девушки в одном из парков Мекки, произвела специально созданная Комиссия.
Комиссия, расследовав детали проишедшего и действия соторудников Комиссии, пришла к выводу о том, что нападение на женщину было осуществлено членом Комиссии неправомерно и в нарушение существующих правил, которые он обязан был соблюдать, и это было его личным нарушением.
Также Комиссия по поощрению добродетели и удержанию от порока принесла извинения девушке и её родителям за проишедшее, направив извинения письменно за подписью одного из сотрудников. Также Комиссия подтвердила право девушки обратится с частным судебным иском, направив его в компетентные органы в случае наличия претензий к Комиссии.
Источник: http://sabq.org/qKXfde

Tags: КСА, Комиссия по поощрению добродетели
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments