kahhar_786 (kahhar_786) wrote in saudi_arabia_ru,
kahhar_786
kahhar_786
saudi_arabia_ru

"الميمان" لـ "سبق": الشائعات التي تربط بين الأمرين غير صحيحة

شرطة الرياض: لا صلة بين فيديو "القصاص" المتداول و"أبو ملعقة"

Полиция Эр-Рийяда: нет никакой связи между распространившимся видео, запечатлевшем приведение в исполнение смертного приговора за умышленное убийство и арестованным преступником по прозвищу "Абу Милака" *
*   "колпица" - болотная птица семейства ибисовых, либо досл. "отец ложки" - намёк на склонность носителя прозвища к обжорству.
Директор департамента по связям с общественностью и СМИ полиции провинции Эр-Рийяд поковник Фаваз аль-Майман отрицает достоверность распространившегося на сайтах социальных сетей видеоклипа, запечатлевшего приведение в исполнение смертного приговора в качестве возмездия за убийство посредством обезглавливания и   преступником-убийцей индийского происхождения, который был арестован в районе ас-Сувейди в конце прошлого месяца.
Аль-Майман сказал в заявлении для "Сабк": "Слухи, связующие эти два события совершенно недостоверны. Я утверждаю что нет никакой связи между этим видеороликом и убийцей- индийцем".
Распространители же ролика утверждали, что на нём представлен якобы убийца-индиец, известный под прозвищем "Абу Милака", и указали что это самое быстрое приведение в исполнение смертного приговора в качестве возмездия за убийство в Саудии.
Источник: http://sabq.org/YYWfde
***
От переводчика: речь идёт об этом http://www.alriyadh.com/923155 событии, когда индиец, которого в районе где он жил прозвали как "Абу Милака", и который со слов подданых вёл себя как душевнобольной достаточно длительное время, прилюдно заколол кинжалом человека на одной из улиц г.Эр-Рийяда. Весьма странно что кто-то из саудийских блоггеров пытался приписать казнь одного преступника другому, ибо всякий, бывавший в КСА,  прекрасно знает  что о публичной казни МВД оповещает  заранее, и во воремя исполнения приговора через громкоговорители полицейские  многократно повторяют и имя казнимого, и краткое резюме его приговора (т.е. за что именно его казнят). Потому и перепутать одного преступника с другим практически невозможно.
На скриншоте видеоролика хорошо виден стоящий в профиль с мечом в руке возле казнимого палач аль-Баша, а место это расположено рядом с Дворцом правосудия в Эр-Рийяде. Как-то эту же  площадку, но снятую под другим углом зрения, "властитель дум" топовый блоггер рунета "Другой" с лёгкой руки обозвал "автомобильной парковкой" http://drugoi.livejournal.com/3641039.html
Вероятнее всего клавиатурный арабист просто увидал на фото автомобили и сделал скоропалительный вывод.

Tags: КСА, хадд за убийство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments