kahhar_786 (kahhar_786) wrote in saudi_arabia_ru,
kahhar_786
kahhar_786
saudi_arabia_ru

أمانة مواطن تعيد أجهزة “آيفون” بـ45 ألف ريال لصاحبها

أمانة مواطن تعيد أجهزة “آيفون” بـ45 ألف ريال لصاحبها

Честный подданый вернул мобильные телефоны марки iPhone стоимостью в 45 тыс.риалов (12 тыс.долл. США) их владельцу

Подданый Ауда бин Айсан аз-Захрани обнаружил на обочине скоростного шоссе Джидд-Янбу кучу посылок. Посылки слетели с одного из автомобилей, перевозивших по шоссе товары.
Внутри посылок аз-Захрани обнаружил мобильные телефоны марки iPhone? общая стоимость которых оценивалась в 45 тыс.риалов (12 тыс.долл.США). Аз-Захрани быстро связался по номеру телефона, который обнаружил на посылках, с их владельцем и вернул ему посылки, после того как убедился что владельцем является именно этот человек.

عثر المواطن عوض بن عيسان الزهراني على مجموعة من الطرود بجانب الخط السريع (جدة – ينبع)، بعد أن تطايرت من إحدى سيارات نقل البضائع أثناء سيرها على الطريق.

ووجد الزهراني بداخل الطرود أجهزة هواتف محمولة من نوع “آيفون” تقدر قيمتها بـ45 ألف ريال، وعلى الفور اتصل بالرقم الموجود على “الطرد” وسلم البضاعة لصاحبها بعد التأكد من شخصيته.


Источник: http://twasul.info/49982/
***
От переводчика: необходимо отметить что в КСА в настоящее время  криминальные кражи личного имущества подданых и резидентов совершают в 99.99% приезжие гастарбайтеры. Причастность к ним кого-либо из подданых Саудии -  исключительно редкое явление, о котором обычно пишут сразу все центральные газеты. Шариатское правление в Саудии привило подданым за долгие годы стойкий иммунитет к любым попыткам покушаться на чужое имущество. Местные СМИ до сих пор  иногда вспоминают  историю о американском корреспонденте, который ещё в 70-ые годы прошлого века,  считая досужими  вымыслами  разговоры своих  соотечественников, вернувшихся после работы в КСА на объектах ARAMCO,  в тех моментах когда  они говорили о   честности саудийцев,  решил провести собственный эксперимент:  корреспондент несколько дней подряд оставлял в разных местах г.Эр-Рийда свой автомобиль открытым, разложив на сидениях и прочих видных местах денежные купюры. В итоге всех этих неоднократных  опытов у корреспондента американской газеты не пропало ни доллара - несмотря на то что открытый автомобиль оставлялся и возле рынков, и возле парков, и на окраинах города.
Tags: КСА
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments