kahhar_786 (kahhar_786) wrote in saudi_arabia_ru,
kahhar_786
kahhar_786
saudi_arabia_ru

بجانب منعه من السفر لمدة مماثلة وتغريمه 100 ألف ريال

السجن عشر سنوات لمغرد سعودي في تويتر أعاد إرسال تغريدات تحريضية ضد ولاة الأمر
К десяти годам тюремного заключения приговорён саудиец за многократно повторяемые им посты в Twitter, содержащие подстрекательство против властителей
Специализированный гражданский суд вынес сегодня, в понедельник 10.03.2014г. приговор саудийцу-пользователю социальной сети Twitter в виде 10 лет тюрьмы и штрафа в размере 100 тыс.риалов, а также запрету выезда из Королевства по окончанию отбытия наказания на срок, аналогичный тюремному заключению. Наказание назначено за составление, хранение и рассылку постов через социальные сети против правителей, учёных и государственных органов управления, а также установление посредством аккаунтов социальных сетей связей с людьми, именующими себя реформаторами.
Также установлено, что подсудимый посредством Twitter рассылал приглашения участвовать в антигосударственных митингах и манифестациях, а также следовал методологии такфиризма.
Также сегодня Аппеляционный суд оставил в силе приговор гражданского суда первой инстанции в отношении другого блоггера, приговорённого к 8 годам тюрьмы за ангигосударственную деятельность и подстрекательские призывы через социальные сети.
Источник: http://www.news-sa.com/snews/5998-2014-03-10-14-46-04.html
Tags: КСА, блоггеры КСА, хукм демонстраций
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments