kahhar_786 (kahhar_786) wrote in saudi_arabia_ru,
kahhar_786
kahhar_786
saudi_arabia_ru

Categories:

Шейх аль-Мутлак о суждении о цветных абайя

"المطلق" عن حكم العباءات الملونة: كلها جائزة إلا إذا وصلت حد التبرُّج فلا تجوز

Шейх аль-Мутлак о суждении о цветных абайя: Все они дозволны, кроме как если это входит в табаррудж, и тогда это запретно

Советник Королевского совета и член Комитета старейших учёных доктор Абдаллах бин Мухаммад аль-Мутлак рассмотрел дозволенность выбора женщиной цвета абайи, отметив что условием этого является не использование этого для табарруджа и смуты, ибо это запретно и не дозволено.

Шейх аль-Мутлак отметил что все цвета абайи, носимой женщиной дозволены, если только это не достигает уровня табарруджа, что не дозволено, либо используется женщиной для подстрекательства к смуте, что запрещается.
Сказано это было в ответ на слова звонившей в "Пятничную студию" на радио "Призыв Ислама", которая выразила удивление появившимися разными цветами абайи, посчитав это вычурным и проявлением западничества, а затем спросила: "Должен ли быть цвет абайи чёрным, или же дозволены и иные цвета?".
Шейх аль-Мутлак ответил: "По моему мнению это допустимо, если только не достигает степени табарруджа, и тогда это не дозволено. А если женщина тем самым стремится к смуте, то это запретно".
Источник: https://sabq.org/fdxBrF
Tags: КСА, абая, табарудж, шейх Абдаллах аль-Мутлак
Subscribe

Posts from This Сommunity “табарудж” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments