kahhar_786 (kahhar_786) wrote in saudi_arabia_ru,
kahhar_786
kahhar_786
saudi_arabia_ru

Categories:

По видеосвязи состоялось заседание Совета министров КСА под председательством Служителя Двух Святынь

По видеосвязи состоялось заседание Совета министров КСА под председательством Служителя Двух Святынь


Неом 21 сафар 1443 года по хиджре (28 сентября 2021 года)
Сегодня под председательством Служителя Двух Святынь короля Салмана ибн Абдель Азиза Аль Сауда, да хранит его Аллах, по видеосвязи состоялось заседание Совета министров Саудовской Аравии.
В начале заседания Служитель Двух Святынь поблагодарил лидеров братских и дружественных стран за их искренние чувства и добрые пожелания по случаю 91-го Национального дня Королевства. Служитель Двух Святынь пожелал им здоровья и счастья, а правительствам и народам их стран - дальнейшего прогресса и процветания.
После этого Совет министров был проинформирован о встречах и переговорах, которые состоялись с представителями ряда стран мира в течение недели, с целью развития отношений и вывода областей двустороннего и многостороннего сотрудничества на более широкие горизонты.
В этом контексте Совет министров подчеркнул содержание речи Королевства, произнесенной Служителем Двух Святынь перед перед 76-й сессией Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке, в отношении текущих проблем и вызовов на мировом уровне.
Совет министров рассмотрел ряд отчетов относительно событий и их развития на различных аренах.
Совет министров подчеркнул, что Королевство сохраняет свое законное право на защиту перед лицом атак террористов-хуситов на гражданские объекты с применением баллистических ракет, беспилотных летательных аппаратов и заминированных лодок, угрожающим международному судоходству и глобальным поставкам энергии.
Совет министров подтвердил солидарность Королевства с братской Республикой Судан во всем, что поддерживает ее безопасность, стабильность и процветание, а также осудил неудавшуюся попытку государственного переворота, совершенную против законных институтов государства.
Совет министров также коснулся поддержки Королевством международных совместных усилий по облегчению доступа к вакцинам от коронавируса в свете прав интеллектуальной собственности и соответствующих международных договоров.




Источник: https://www.spa.gov.sa/2290625
Tags: КСА, Король Салман бин Абдулазиз, Совет министров Саудии
Subscribe

Posts from This Сommunity “Совет министров Саудии” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments