kahhar_786 (kahhar_786) wrote in saudi_arabia_ru,
kahhar_786
kahhar_786
saudi_arabia_ru

Categories:

Служитель Двух Святынь по видеосвязи произнес речь Королевства перед 76-й сессией Асамблеи ООН

Служитель Двух Святынь по видеосвязи произнес речь Королевства перед 76-й сессией Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке

DST_1624272_2654774_7_3_2021092313502436.jpg
Эр-Рияд 16 сафар 1443 года по хиджре (23 сентября 2021 года)
Служитель Двух Святынь король Салман ибн Абдель Азиз Аль Сауд подтвердил неизменную приверженность Королевства принципам международной законности, уважению национального суверенитета всех стран и невмешательству во внутренние дела стран. Король также подчеркнул важность избавления Ближнего Востока от всех видов оружия массового уничтожения и продолжения противостояния экстремистской идеологии, основанной на ненависти и отчужденности, а также практике террористических групп и сектантских формирований.

В речи Королевства, произнесенной по видеосвязи перед 76-й сессией Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке, король подтвердил заинтересованность Королевства в восстановлении мировой экономики. Это выразилось в новаторских усилиях, которые Королевство предприняло в сотрудничестве со своими партнерами по альянсу ОПЕК+ и в рамках G20, чтобы противостоять серьезным последствиям, вызванным пандемией коронавируса, с целью повышения стабильности, баланса и предложения на мировых нефтяных рынках таким образом, чтобы сохранить интересы производителей и потребителей.
Текст речи:
С именем Аллаха Милостивого, Милосердного!
Мир вам, милость Аллаха и Его благословение!
Прежде всего я хотел бы поздравить Абдаллу Шахида с избранием на пост председателя 76-й сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций и пожелать ему успехов в выполнении своих обязанностей. Я также благодарю Волкана Бозкыра за его усилия во время его председательства на предыдущей сессии.
Я поздравляю Генерального секретаря Организации Объединенных Наций с повторным назначением на второй срок, высоко оценивая его выдающуюся работу по повышению эффективности институтов Организации Объединенных Наций для достижения целей ее устава.
Королевство Саудовская Аравия является одним из членов-основателей Организации Объединенных Наций. С момента подписания Хартии ООН в Сан-Франциско Королевство привержено целям и принципам, которые направлены на поддержание международного мира и безопасности, мирное разрешение конфликтов, уважение суверенитета и независимости и невмешательство во внутренние дела государств. Вызовы, стоящие сегодня перед международным сообществом, требуют укрепления международного многостороннего сотрудничества.
Пандемия Covid-19 продемонстрировала, что путь к устойчивому восстановлению зависит от всех нас, работающих вместе в рамках коллективных усилий. Саудовская Аравия сыграла жизненно важную роль в глобальном ответе на эту пандемию, будучи председателем G20 в прошлом году. Королевство поддержало глобальные усилия по борьбе с этой пандемией, выделив 500 миллионов долларов, а также выделив 300 миллионов долларов на помощь странам в борьбе с пандемией.
Несмотря на экономические трудности, Саудовская Аравия по-прежнему привержена своей огромной гуманитарной роли и роли в области развития, помогая наиболее нуждающимся странам и странам, пострадавшим от стихийных бедствий и гуманитарных кризисов. Королевство является крупнейшей страной-донором гуманитарной помощи в целях развития на арабском и исламском уровнях в 2021 году и входит в тройку крупнейших доноров на международном уровне.
Королевство заинтересовано в восстановлении мировой экономики. Это выразилось в новаторских усилиях, которые Королевство предприняло в сотрудничестве со своими партнерами по альянсу ОПЕК+ и в рамках G20, чтобы противостоять серьезным последствиям, вызванным пандемией коронавируса, с целью повышения стабильности, баланса и предложения на мировых нефтяных рынках таким образом, чтобы сохранить интересы производителей и потребителей.
Королевство осознает важность согласованных усилий для противодействия общей проблеме: изменению климата и его негативным последствиям. Королевство представило качественные инициативы, представляющие интерес для региона и мира, в первую очередь инициативы «Зеленая Саудовская Аравия» и «Зеленый Ближний Восток», а также круговую углеродную экономику, которая внесет эффективный и влиятельный вклад в достижение целей в этой сфере.
Суть принятого Королевством «Видения 2030» заключается в достижении процветания и создании лучшего будущего, чтобы наша экономика была лидирующей, а наше общество взаимодействовало со всем миром. За пять лет с момента запуска этой программы мы добились больших успехов в поддержке местной промышленности, развитии инфраструктуры, коммуникационных технологий, энергетических решений, инвестировании в несколько секторов, в дополнение к расширению прав и возможностей женщин и молодежи и повышению качества жизни.
Внешняя политика Королевства придает большое значение укреплению безопасности и стабильности, поддержке диалога и мирных решений, а также созданию условий, способствующих развитию и реализации надежд людей на лучшее будущее на Ближнем Востоке и во всем мире.
Мы подтверждаем, что мир - это стратегический выбор для Ближнего Востока посредством справедливого и прочного решения палестинского вопроса на основе резолюций о международной законности и Арабской мирной инициативы, гарантирующих право палестинского народа на создание своего независимого государства, в соответствии с границами 1967 года, со столицей в Восточном Иерусалиме.
Мирная инициатива в Йемене, которую Королевство представило в марте прошлого года, способна положить конец конфликту и страданиям братского йеменского народа. К сожалению, террористы-хуситы по-прежнему отказываются от мирных решений, делают ставку на военный вариант, чтобы контролировать больше земель в Йемене, ежедневно нападают на гражданские объекты внутри Королевства и угрожают международному судоходству и международным поставкам энергии.
Королевство всегда придерживается принципов и резолюций международной законности, уважает национальный суверенитет всех стран и подчеркивает невмешательство во внутренние дела стран. Королевство оставляет за собой законное право защищаться от атак баллистических ракет, беспилотных летательных аппаратов и заминированных лодок и категорически отвергает любые попытки вмешательства в его внутренние дела.
Иран является нашим соседом, и мы надеемся, что наши первые переговоры с ним приведут к ощутимым результатам для укрепления доверия и проложат путь к установлению отношений сотрудничества, основанных на соблюдении принципов и резолюций международной законности, уважении суверенитета, невмешательства во внутренние дела и прекращения всех форм поддержки террористических групп и сектантских ополченцев.
Королевство подчеркивает важность избавления ближневосточного региона от всех видов оружия массового уничтожения. Королевство поддерживает международные усилия, направленные на предотвращение разработки Ираном ядерного оружия, и выражает свою глубокую озабоченность по поводу шагов Ирана, которые противоречат его обязательствам и противоречат тому, что Иран всегда заявлял о мирной ядерной программе.
Королевство продолжает противостоять экстремистской идеологии, основанной на ненависти и отчужденности, а также действиям террористических групп и сектантских ополченцев, уничтожающих людей и нации. Королевство подчеркивает важность того, чтобы международное сообщество заняло твердую позицию в отношении тех, кто поддерживает, спонсирует, финансирует и укрывает террористические группы и сектантские ополчения или использует их как средство для распространения хаоса и расширения влияния.
Мир вам, милость Аллаха и Его благословение!




Источник: https://www.spa.gov.sa/2289294
Tags: КСА, Король Салман бин Абдулазиз, ООН
Subscribe

Posts from This Сommunity “Король Салман бин Абдулазиз” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments