kahhar_786 (kahhar_786) wrote in saudi_arabia_ru,
kahhar_786
kahhar_786
saudi_arabia_ru

Categories:

Королевство поддерживает международные усилия по облегчению доступа к вакцинам от коронавируса

Королевство поддерживает международные усилия по облегчению доступа к вакцинам от коронавируса

DST_1614234_2621526_8_1_2021090617234950.jpg
Эр-Рияд 12 сафар 1443 года по хиджре (19 сентября 2021 года)
Саудовская Аравия подтвердила свою поддержку совместных международных усилий через Всемирную торговую организацию по облегчению доступа к вакцинам от коронавируса в свете прав интеллектуальной собственности и соответствующих международных договоров.

Управление интеллектуальной собственности Саудовской Аравии пояснило, что эта поддержка оказывается в рамках усилий Королевства по борьбе с коронавирусом, поддержке международных усилий по сдерживанию последствий пандемии и созданию условий, позволяющих получить доступ к вакцинам и предоставить их всем людям в это исключительное время.
Среди этих начинаний можно выделить следующие:
1. Подтверждение Королевством приверженности международным договорам и соглашениям, связанным с интеллектуальной собственностью, главным из которых является Соглашение о торговых аспектах прав интеллектуальной собственности «ТРИПС», которое является одним из соглашений Всемирной торговой организации, к которой оно присоединилось в 2005 году.
2. Публикация исполнительных правил для принудительного лицензирования патентов в соответствии с положениями Саудовской патентной системы.
3. Большой интерес Королевства к поддержке инициативы Комплекса доступа к технологиям Covid-19 под названием C-TAP, который был принят Всемирной организацией здравоохранения при участии нескольких стран с целью совместного использования разработок лекарств, вакцин, их диагностику и прозрачную публикацию всех результатов.
4. Постоянная делегация Королевства при ВТО на заседании Совета ТРИПС, состоявшемся в Женеве 30 апреля 2021 года, призвало страны несли ответственность за преодоление пандемии, сделав вакцины доступными для всех по разумной цене. Было гарантировано, что интеллектуальная собственность не будет препятствием для продвижения производства вакцин для некоммерческих целей и обеспечения равного доступа к ним во всем мире. Всем странам было рекомендовано продолжить переговоры об отказе от прав интеллектуальной собственности на вакцины от коронавируса, чтобы как можно скорее достичь консенсуса в этом вопросе.
5. Королевство выделило 500 миллионов долларов для удовлетворения потребностей в разработке и распространении вакцин, методов лечения и диагностических инструментов, связанных с COVID-19. Также были сделаны вклады в размере 150 миллионов долларов в Коалицию за инновации в области обеспечения готовности к эпидемиям (CEPI), 150 миллионов долларов в Глобальный альянс по вакцинации и иммунизации (ГАВИ) и 200 миллионов долларов в другие международные и региональные организации и программы здравоохранения.
Нью-Йорк 12 сафар 1443 года по хиджре (19 сентября 2021 года)
Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Антониу Гутерриш принял в штаб-квартире Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке генерального секретаря Организации исламского сотрудничества Юсуфа аль-Усеймина и сопровождающую его делегацию.
В ходе встречи стороны обсудили вопросы, представляющие взаимный интерес, и необходимость расширения сотрудничества между Организацией Объединенных Наций и Организацией исламского сотрудничества для решения проблем, вызывающих озабоченность обеих сторон. Стороны также выразили удовлетворение уровнем и масштабом сотрудничества между двумя организациями.
Со своей стороны, Антониу Гутерриш высоко оценил важную роль, которую играет Юсуф аль-Усеймин в развитии этих отношений, подчеркнув стремление к укреплению и повышению уровня сотрудничества и координации между двумя организациями.
Источник: https://www.spa.gov.sa/2286966
Tags: ВТО, КСА, МИД КСА, ОИС, ООН, коронавирус
Subscribe

Posts from This Сommunity “МИД КСА” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments