kahhar_786 (kahhar_786) wrote in saudi_arabia_ru,
kahhar_786
kahhar_786
saudi_arabia_ru

Category:

Премьер-министр Ирака принял министра иностранных дел КСА

Премьер-министр Ирака принял министра иностранных дел КСА


Багдад 21 мухаррам 1443 года по хиджре (29 августа 2021 года)
Премьер-министр Республики Ирак Мустафа аль-Казыми принял в Президентском дворце в Багдаде министра иностранных дел Саудовской Аравии принца Фейсала ибн Фархана ибн Абдаллу.

Во время приема были рассмотрены аспекты саудовско-иракских отношений и способы их поддержки и укрепления в интересах двух стран и двух братских народов.
Стороны также обсудили укрепление двусторонней координации, а также обменялись мнениями по многим региональным и международным вопросам.
Министр иностранных дел Саудовской Аравии принц Фейсал ибн Фархан ибн Абдалла возглавил делегацию Королевства, участвовавшую в Багдадской конференции по сотрудничеству и партнерству, которая прошла вчера в Республике Ирак.
Министр иностранных дел КСА подтвердил, что связи между Саудовской Аравией и Ираком являются историческими, вытекающими из арабского и исламского братства, принципов добрососедства и общих интересов.
Министр иностранных дел КСА высоко оценил развитие, которое Ирак наблюдает на всех уровнях в результате упорной и искренней работы иракского правительства и его братского народа.
Министр также высоко оценил достижения Координационного совета Саудовской Аравии и Ирака и включенные в него перспективы сотрудничества в различных областях политики, безопасности, торговли, инвестиций и туризма.
Он подчеркнул, что Королевство привержено поддержке безопасности, стабильности и развития Ирака.
Министр иностранных дел КСА сказал: «Королевство надеется, что иракское правительство продолжит успешный путь в стремлении к стабильности и процветанию Республики Ирак, а также к достижению того, к чему стремится иракский народ", добавив, что Королевство поддерживает согласованные международные усилия для достижения этой цели.
Министр указал на продолжающееся сотрудничество и координацию Королевства с Ираком и странами-партнерами в регионе для противодействия угрозе экстремизма и терроризма, которые угрожают странам региона и миру.
Министр подтвердил, что Королевство поддерживает усилия Ирака в сотрудничестве с международной коалицией по борьбе с остатками террористической организации ИГИЛ, а также высоко оценил усилия иракского правительства по контролю за оружием, изъятого у вооруженных ополченцев.
Министр иностранных дел КСА пояснил, что цели внешней политики Королевства - способствовать поддержанию региональной и глобальной безопасности, стабильности и процветания.



Источник: https://www.spa.gov.sa/2279015
Tags: Ирак, КСА, МИД КСА
Subscribe

Posts from This Сommunity “Ирак” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments