kahhar_786 (kahhar_786) wrote in saudi_arabia_ru,
kahhar_786
kahhar_786
saudi_arabia_ru

Category:

По видеосвязи состоялось заседание Совета министров КСА под председательством Служителя Двух Святынь

По видеосвязи состоялось заседание Совета министров КСА под председательством Служителя Двух Святынь


Неом 9 мухаррам 1443 года по хиджре (17 августа 2021 года)
Сегодня под председательством Служителя Двух Святынь короля Салмана ибн Абдель Азиза Аль Сауда, да сохранит его Аллах, по видеосвязи состоялось заседание Совета министров Саудовской Аравии.
В начале заседания Служитель Двух Святынь проинформировал Совет министров о содержании послания, которое он направил эмиру Кувейта Наввафу аль-Ахмаду аль-Джабиру ас-Сабаху. Также Служитель Двух Святынь проинформировал Совет министров о содержании телефонного разговора с президентом Алжирской Народной Демократической Республики Абдель Маджидом Теббуном, в ходе которого Служитель Двух Святынь пообещал оказать Алжиру помощь в борьбе с пожарами.
Затем Совет министров рассмотрел ряд отчетов о событиях в регионе и мире. Совет министров подтвердил твердую позицию Королевства в поддержку братского йеменского народа и его законного правительства, а также продолжение усилий на региональном и международном уровнях по достижению всеобъемлющего политического урегулирования кризиса в Йемене. Это позволит йеменскому народу создать будущее, в котором восторжествуют безопасность, стабильность и развитие, а также позволит остановить нарушения со стороны террористов-хуситов, которые препятствуют любым политическим решениям по прекращению кризиса.
Совет министров отметил, что Королевство с интересом следит за текущими событиями в братском Афганистане, и выражает надежду на стабилизацию ситуации там как можно скорее, и в то же время заявляет о своей поддержке братского афганского народа.
Совет министров рассмотрел усилия в подготовке и организации обслуживания паломников в двух священных мечетях с началом приема запросов на умру из разных стран мира и увеличением пропускной способности святынь до двух миллионов паломников в месяц с обеспечением высочайшего уровня заботы о паломниках благодаря интегрированной системе, основанной на современных технологиях и передовых методах.
Затем Совет министров рассмотрел развитие событий, связанных с пандемией коронавируса на местном и международном уровнях, последние статистические данные и показатели, а также статистику, связанную с кампанией по вакцинации.
Источник: https://www.spa.gov.sa/2274953
Tags: КСА, Король Салман бин Абдулазиз, Совет министров Саудии
Subscribe

Posts from This Сommunity “Совет министров Саудии” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments