kahhar_786 (kahhar_786) wrote in saudi_arabia_ru,
kahhar_786
kahhar_786
saudi_arabia_ru

Categories:

Аль-Джубейр провел телефонный разговор с министром иностранных дел Таджикистана

Аль-Джубейр провел телефонный разговор с министром иностранных дел Таджикистана


Эр-Рияд 4 мухаррам 1443 года по хиджре (12 августа 2021 года)
Саудовский государственный министр по иностранным делам Адель аль-Джубейр провел телефонный разговор с министром иностранных дел Республики Таджикистан Сироджиддином Асловым.
Во время разговора стороны обсудили двусторонние отношения между двумя странами и пути их развития, а также вопросы, представляющие взаимный интерес.



Министр иностранных дел Саудовской Аравии принц Фейсал ибн Фархан ибн Абдалла по видеосвязи встретился с министром иностранных дел Норвегии Эне Эрикссон.
В ходе встречи был подписан меморандум о взаимопонимании для проведения политических консультаций между Саудовской Аравией и Норвегией с целью укрепления отношений сотрудничества и дружбы между двумя дружественными странами и вывода их на более широкие горизонты.
Министр иностранных дел КСА сказал: «Две страны объединяют многие области сотрудничества, в первую очередь совместная координация в нефтяном и энергетическом секторах, возобновляемых источниках энергии, изменении климата, инвестициях и туризме, в дополнение к постоянным консультациям и конструктивному диалогу относительно событий на Ближнем Востоке и важных международных проблем для двух дружественных стран».
Министр иностранных дел КСА выразил надежду Королевства на то, что инициатива по прекращению йеменского кризиса получит более широкую поддержку со стороны правительства Норвегии таким образом, чтобы укрепить безопасность и стабильность в регионе и принести пользу международному миру и безопасности.
Министр иностранных дел КСА пояснил, что Королевство неустанно работает над достижением целей "Видения 2030", главные направления которого основаны на повышении качества жизни, расширении прав и возможностей женщин и молодежи и создании среды, которая раскрывает деловой потенциал, расширяет экономическую базу и предоставляет возможности трудоустройства.
Министр иностранных дел Саудовской Аравии принц Фейсал ибн Фархан ибн Абдалла провел телефонный разговор с министром иностранных дел Республики Греция Никосом Дендиасом.
Во время звонка министр иностранных дел Саудовской Аравии подчеркнул солидарность Королевства с Грецией после пожаров, вспыхнувших по всей Греции, а также выразил поддержку греческому правительству и народу в эти трудные времена, а также готовность Королевства предоставить необходимую помощь.
Во время разговора стороны обсудили двусторонние отношения между двумя дружественными странами и пути их развития и укрепления в различных областях, а также обменялись мнениями по ряду вопросов, представляющих взаимный интерес.
Саудовский государственный министр по иностранным делам Адель аль-Джубейр провел телефонный разговор с министром иностранных дел Демократической Социалистической Республики Шри-Ланка Динешем Гунавардене.
Во время разговора стороны обсудили двусторонние отношения между двумя странами и пути их развития в различных областях, а также вопросы, представляющие взаимный интерес.
Саудовский государственный министр по иностранным делам Адель аль-Джубейр провел телефонный разговор с министром иностранных дел Республики Индонезия Ретно Марсуди.
Во время разговора стороны обсудили двусторонние отношения между двумя странами и пути их развития в различных областях, а также вопросы, представляющие взаимный интерес.
Источник: https://www.spa.gov.sa/2271239
Tags: Греция, Индонезия, КСА, МИД КСА, Норвегия, Таджикистан
Subscribe

Posts from This Сommunity “МИД КСА” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments