kahhar_786 (kahhar_786) wrote in saudi_arabia_ru,
kahhar_786
kahhar_786
saudi_arabia_ru

Category:

Президент Исламской Республики Пакистан принял министра иностранных дел КСА

Президент Исламской Республики Пакистан принял министра иностранных дел КСА


Исламбад 18 зуль-хиджа 1442 года по хиджре (28 июля 2021 года)
Президент Исламской Республики Пакистан Ариф Алви принял в президентском дворце в столице Исламабаде министра иностранных дел КСА принца Фейсала ибн Фархана ибн Абдаллу.

В начале приема президент Пакистана поздравил Служителя Двух Святынь и Его Высочество наследного принца с успешным проведением сезона хаджа в этом году.
Президент Пакистана также высоко оценил меры, принятые Королевством для сохранения здоровья и безопасности паломников в условиях пандемии коронавируса.
Во время приема были рассмотрены исторические отношения между двумя братскими странами и пути их укрепления во всех областях, а также важность изучения инвестиций и имеющихся возможностей в свете программы «Видение Королевства 2030».
Министр иностранных дел КСА принц Фейсал ибн Фархан ибн Абдалла провел дискуссию с членами Сената Франции во время своего визита в штаб-квартиру Совета в Париже.
В ходе дискуссионной сессии были рассмотрены двусторонние отношения, объединяющие две дружественные страны во всех сферах.
В начале заседания министр иностранных дел КСА подчеркнул, что существуют отличные возможности для развития двусторонних отношений между двумя дружественными странами, отметив, что правительства двух стран интенсивно работают над развитием двусторонних отношений на постоянной основе, особенно в свете программы "Видение Королевства 2030".
Французские сенаторы приветствовали визит министра иностранных дел КСА, который прибыл, чтобы подтвердить глубину двусторонних отношений между двумя дружественными странами. Члены Сената Франции также подчеркнули, что отношения между двумя странами прочны и развиты на всех уровнях.
Министр иностранных дел КСА принц Фейсал ибн Фархан ибн Абдалла в Париже встретился с министром иностранных дел Французской Республики Жан-Ивом Ле Дрианом.
Стороны провели сессию официальных переговоров, в ходе которой рассмотрели аспекты саудовско-французских отношений и пути их развития в различных областях.
Стороны также обсудили укрепление двусторонней координации по многим международным вопросам, представляющим взаимный интерес, в дополнение к обмену мнениями по многим региональным и международным вопросам.
Стороны обсудили наиболее важные возможности для экономического сотрудничества, особенно в области инноваций, технологий, обмена опытом и передачи знаний. Стороны также подчеркнули важность поощрения инвесторов к участию в устойчивом развитии и мегапроектах в двух дружественных странах.
Источник: https://www.spa.gov.sa/2265428
Tags: КСА, МИД КСА, Пакистан, Франция
Subscribe

Posts from This Сommunity “МИД КСА” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments