kahhar_786 (kahhar_786) wrote in saudi_arabia_ru,
kahhar_786
kahhar_786
saudi_arabia_ru

Categories:

Преступления хусиитов: йеменскую модель обвинили в проституции, что завершилось трагедией

جرائم الحوثي.. اتهام عارضة أزياء يمنية بالدعارة والنهاية مأساوية

Преступления хусиитов: йеменскую модель обвинили в проституции, что завершилось трагедией

После того как была подвергнута пыткам и словесным оскорблениям в тюрьмах хусиитов, и была вынуждена признать обвинения в проституции, йеменская модель Интисор Хамади, находящаяся в Сане, совершила, по словам её адвоката и правозащитников, попытку самоубийства.

Как сообщает Agence France Presse, Хамади успели спасти в последние минуты, но сейчас состояние её остаётся критическим. Amnesty International утверждает что Хамади подвергали пыткам и словесным унижениям, оскорблениям на расовой почве, и в итоге вынудили признаться в ряде преступлений, а именно в хранении наркотиков и проституции.
Ранее 19-летня модель Интисор Хамади была задержана на КПП на въезде в г.Сану, куда направлялась на фотосессию. Центр по правам человек в станах Арабского залива сообщает что в понедельник Хамади была помещена в тюремную больницу. Поводом для попытки суицида стало решение администрации тюрьмы перевести её в отделение для женщин, уличённых в проституции. Ранее Интисор аль-Хамади, чьим отцом был выходец из Эфиопии, а мать-йеменкой, разместила в интернете сотни фотографий где она представала как в традиционной йеменской адежде, так и в джинсах и куртке, на некоторых фотграфиях она была в головном платке, а на некоторых - без такового.
У фотомодели есть несколько тысяч подписчиков в социальных сетях Instagram и Facebook.



***
От переводчика: мы нисколько не одобряем ни модельную деятельность, не  появление на публике женщин в полуголом и непотребном виде, но для пресечения подобного есть предусмотренные Шариатом механизмы, как со стороны опекуна женщины, так и правителя мусульман, равно как обвинение в прелюбодеянии имеет установленный Шариатом механизм, который отнюдь не выражается в выколачивании признаний из подследственной. И самое главное в том что само по себе Шариатское правосудие никак не может быть легитимным в отправлении его сектантами-иснаашаритами, управляемыми из Тегерана. Реальные криминальные проблемы части Йемена, пребывающей пока под контролем хусиеев, а именно - безконтрольный наркотрафик из этих регионов, прикрываются нарочито гротескной борьбой с блоггершей-фотомоделью, из   отличительных черт которой можно назвать разве что  весьма посредственный аккаунт с фотографиями на Facebook.
Источник:
https://www.instagram.com/ntsrlhmydh/
https://www.facebook.com/people/%D8%A7%D9%86%D8%AA%D8%B5%D8%A7%D8%B1-%D8%A7%D9%84%D8%AD%D9%85%D8%A7%D8%AF%D9%8A/100034690064179
https://sabq.org/DF39Mg
Tags: Йемен, КСА, хусииты
Subscribe

Posts from This Сommunity “хусииты” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments