kahhar_786 (kahhar_786) wrote in saudi_arabia_ru,
kahhar_786
kahhar_786
saudi_arabia_ru

Categories:

Саудийская учёная Маймани отказалась от гражданства США и 5 млн.долл., и 24 года назад была убита

العالمة السعودية "ميمني" رفضت الجنسية الأمريكية و5 ملايين دولار.. فاغتالتها أيادي الشر الآثمة قبل 24 عاماً

Саудийская учёная Маймани отказалась от гражданства США и 5 млн.долл., и 24 года назад была убита злодеями

Саудийская учёная и исследователь Самиа Абдуррахим Маймани не обольстилась предложениеми денег, и продолжила свои изыскания и исследования, дабы сделать жизнь человека проще и безопаснее, утвердив лозунг "Польза от моих исследований охватываает весь мир,а не только мою страну". Она не знала, что устояв против искушений, к ней протянутся руки злодеев, дабы лишить её жизни, как это случалось ранее с другими предстваителями арабов, после того как попытки уговорить её продать свои изобретения не увенчались успехом.

Самиа навечно останется в памяти саудийцев вплоть до Судного Дня, она была первым саудийским женщиной-нейрохирургом, обладательницей патентов на изобретения в нескольских сферах медицины, покуда не была убита злодяеми 20 октября 1997г. по х.л.
Решение стать нейрохирургом Самиа приняла после того как её отец попал в страшное ДТП, в котором получил перелом черепа, от котрого и скончался. После этого дочь Саудии решила поднять свой флаг помощи нуждающимся, не поддаваясь на соблазны монополистов, строящих своё благосостояние на чужих страданиях.
Саудйиской учёной не было никаких препятствий в карьере после того как она решила реализовать свои мечты и амбиции и получить специализацию по нейрохирургии в США, ибо в то время не было аналогичной возможности в арабских странах. Так началась её история исследований и изысканий,  стойкости к соблазнам, завершившаяся её убийством.
Учёная Маймани оставила человечеству множество полезных изобретений, а именно устройство нервной релаксации, посредством компьютерной сети способное контролировать импульсы по нервам, поражённым параличём, особенно черепно-мозговых нервов, устройство "Юнга", которое могло контролировать нервные волокна при проведении импульса, устройство "Марс", способное на ранее обнаружение рака. Все эти изобретения получили патенты Американского медицинского совета.
Трагедия смерти доктора Самиа Абдуррахим Маймани в возрасте 42 лет остаётся и по сей день загадкой, хотя с момента этого события прошло 24 года. Самиа Абдуррахим Маймани была обнаружена мёртвой со следами удушения на шее в неисправном холодильнике в г.Палм-Спрингс, штат Калифорния в США.
В окончательном отчёте полиции указано что учёная погибла в следствии удушения, из её квартиры исчезли предметы из мебели, бытовых электроприборов, золотые украшеия и деньги, а также материалы её исследований и патентов, Полиция обвинила в преступлении охранника квартиры, который был судом США приговорён к пожизнненному заключению, однако виновным в совершении преступления себя не признал и по сей день, что оставляет ещё очень много вопросов.
Подруга доктора утверждает что виделась с ней за 7 мес. до смерти, и Самиа сказала что её предложили за её патенты 5 млн.долл. США и гражданство США, однако она отказалась, следуя своему правилу: "Польза от моих исследований охватываает весь мир,а не только мою страну". Потом, спустя 7 мес., доктор Самиа погибла при странных обстоятельствах.
***
От переводчика: полагаю, что 99.9 %  наших читателей никогда не слышали о саудийской женщине-нейрохирурге Самиа Абдуррахим Маймани, ибо имя это известно только в узких профессиональных кругах врачей неврологов и нейрохирургов,  и почти не выходило за пределы специальных медицинских журналов. Для популярности и публичности на Западе ей не хваталого одного - имиджа "освободившейся женщины Востока", которая приняла бы гражданство США, расхаживала без хиджаба и в короткой юбке  и рассказывала о том как она вырвалась из "отсталой" Саудии, где её угнетали "за то что она женщина" и как она расцвела в мире свободы и либерализма. В этой ситуации ей можно было бы и не совершать никаких открытий, достаточно просто удрать в гостиннице от родителей в Грузии или Таиланде, как некоторые наши короткого ума  современницы, и медийная слава "бежавшей саудийки" была бы обеспечена на все 100%. Но увы Самиа Абдуррахим Маймани имела один существенный минус в глазах общественного мнения на Западе  - она была верна своей религии, Королю  и отечеству, была соблюдающей мусульманкой, но при этом - черезвычайно талантливой и перспективной в своей профессии,  к тому же -  эпатажных интервью не давала и с западной прессой не общалась, то есть непоправимо ломала шаблон в умах обывателей и не вписывалась в "либеральную" картину мира, да ещё (что самое страшное)  и отказывалась продавать патенты на изобретения медицинским корпорациям в США.
Итогом стала смерть Самиа Абдуррахим Маймани при черезвычайно странных обстоятельствах.


Источник: https://sabq.org/MB4ZWm
Tags: КСА, США, женщины Саудии, медицина, наука в Саудии, саудийские студенты за рубежом, учёные Саудии
Subscribe

Posts from This Сommunity “учёные Саудии” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments