kahhar_786 (kahhar_786) wrote in saudi_arabia_ru,
kahhar_786
kahhar_786
saudi_arabia_ru

Categories:

По видеосвязи состоялось заседание Совета министров КСА под председательством Служителя Двух Святынь

По видеосвязи состоялось заседание Совета министров КСА под председательством Служителя Двух Святынь


Неом 14 шавваль 1442 года по хиджре (26 мая 2021 года)
Вчера под председательством Служителя Двух Святынь короля Салмана ибн Абдель Азиза Аль Сауда, да сохранит его Аллах, по видеосвязи состоялось заседание Совета министров Саудовской Аравии.
В начале заседания совет министров был проинформирован о содержании консультаций и переговоров, состоявшихся в последние дни между Королевством Саудовская Аравия и несколькими братскими странами. На переговорах обсуждались региональные и международные отношения и события с упором на поддержку международного сообщества во всем, что служит безопасности во всем мире и восстановлению мира.
Совет министров рассмотрел развитие ситуации и политические вопросы в регионе, подтвердив, что Королевство будет продолжать свои усилия на всех уровнях, чтобы остановить израильские меры и нападения, поддерживая связь со всеми соответствующими сторонами, чтобы оказать давление на оккупационное правительство и найти справедливое решение. урегулирование палестинского вопроса; осуществить чаяния братского палестинского народа по созданию своего независимого государства со столицей в Восточном Иерусалиме в соответствии с решениями о международной законности и Арабской мирной инициативой.
После окончания заседания исполняющий обязанности министра информации Маджид аль-Касаби в своем заявлении для Саудовского агентства Новостей (САН) сказал, что Кабинет министров выразил поддержку Королевства усилиям, направленным на сохранение безопасности, стабильности и благополучия Судана. В этой связи Кабинет приветствовал плодотворные результаты Международной конференции в поддержку суданского переходного периода. Во время Конференции Королевство предоставило грант для покрытия части дефицита финансирования Судана с Международным валютным фондом и перечисления его остатка на счетах для чрезвычайных ситуаций и отсроченных сборов в Фонд для погашения просроченной задолженности и уменьшения бремени задолженности.
Совет министров рассмотрел развитие событий, связанных с пандемией коронавируса на местном и международном уровнях, последние статистические данные и показатели, а также статистику, связанную с кампанией по вакцинации.


Источник: https://www.spa.gov.sa/2231371
Tags: КСА, Король Салман бин Абдулазиз, Совет министров Саудии
Subscribe

Posts from This Сommunity “Совет министров Саудии” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments