kahhar_786 (kahhar_786) wrote in saudi_arabia_ru,
kahhar_786
kahhar_786
saudi_arabia_ru

Его Высочество наследный принц провёл телефонне разговоры с лидерами арабских государств

Его Высочество наследный принц провёл телефонный разговор с эмиром Кувейта


Неом 16 ша'бан 1442 года по хиджре (29 марта 2021 года)
Его Королевское Высочество наследный принц, заместитель премьер-министра, министр обороны Саудовской Аравии Мухаммед ибн Салман ибн Абдель Азиз провёл телефонный разговор с эмиром Катара шейхом Тамимом ибн Хамадом Аль Сани.
Во время разговора стороны обсудили две инициативы «Зеленая Саудовская Аравия» и «Зеленый Ближний Восток», а также важность, которую они представляют в совместных действиях региона по решению экологических проблем, с которыми регион сталкивается на протяжении десятилетий. Также стороны рассмотрели разработку региональной дорожной карты для решения этой проблемы во всех аспектах, включая чистую энергию, облесение и природные заповедники, с целью достижения значительного сокращения выбросов углерода, сохранения биоразнообразия и улучшения здоровья населения и качества жизни.
Эмир Катара выразил поддержку Катаром всех усилий, направленных на достижение поставленных целей.
Его Королевское Высочество наследный принц, заместитель премьер-министра, министр обороны Саудовской Аравии Мухаммед ибн Салман ибн Абдель Азиз провел телефонный разговор с премьер-министром Республики Ирак Мустафой аль-Казыми.
Во время разговора стороны обсудили инициативу «Зеленый Ближний Восток», объявленную Его Высочеством наследным принцем, которая направлена ​​в партнерстве со странами региона на посадку 50 миллиардов деревьев в качестве крупнейшей программы лесовосстановления в мире, а также обсудили важность повышения эффективности процессов добычи нефти и использования в этом опыта лидера в этой сфере - Саудовской Аравии.
Стороны также рассмотрели преимущества проекта для региона и мира, наиболее важные из которых связаны с экологией и улучшением качества жизни, а также снижением уровня углерода.
Премьер-министр Ирака одобрил эту инициативу, подчеркнув, что он будет работать с Королевством, а также он выразил поддержку его страной всего того, что поспособствует достижению целей этой инициативы.
Его Королевское Высочество наследный принц, заместитель премьер-министра, министр обороны Саудовской Аравии Мухаммед ибн Салман ибн Абдель Азиз провёл телефонный разговор с председателем Суверенного совета Судана Абдель Фаттахом аль-Бурханом.
Во время разговора стороны обсудили две инициативы «Зеленая Саудовская Аравия» и «Зеленый Ближний Восток», которые представляют собой воплощение лидерства Королевства в решении насущных глобальных проблем, а также содержащихся в нем амбициозных инициатив, направленных на сокращение выбросов углерода и улучшение здоровья населения и качества жизни за счет посадки 50 миллиардов деревьев, также стороны обсудили повышение эффективности в сфере добычи нефти и повышения уровня использования возобновляемых источников энергии.
Абдель Фаттах аль-Бурхан выразил готовность Судана сотрудничать с Королевством, чтобы достичь поставленных целей.
Его Королевское Высочество наследный принц, заместитель премьер-министра, министр обороны Саудовской Аравии Мухаммед ибн Салман ибн Абдель Азиз провёл телефонный разговор с королем Бахрейна Хамадом ибн Исой Аль Халифой.
Во время разговора стороны обсудили инициативы «Зеленая Саудовская Аравия» и «Зеленый Ближний Восток» для решения экономических и социальных проблем, связанных с экологической ситуацией в регионе и во всем мире.
Во время звонка король Бахрейна поблагодарил Его Высочество наследного принца за эту инициативу и выразил готовность Бахрейна поддержать все усилия по достижению поставленных целей.
Его Королевское Высочество наследный принц, заместитель премьер-министра, министр обороны Саудовской Аравии Мухаммед ибн Салман ибн Абдель Азиз провёл телефонный разговор с эмиром Кувейта шейхом Наввафом аль-Ахмадом аль-Джабиром ас-Сабахом.
Во время разговора стороны обсудили инициативу «Зеленый Ближний Восток», объявленную Его Высочеством наследным принцем, которая направлена ​​в партнерстве со странами региона на посадку 50 миллиардов деревьев в качестве крупнейшей программы лесовосстановления в мире, обсудили повышение эффективности при добыче нефти и увеличение доли возобновляемых источников энергии, а также усилия по сохранению морской и прибрежной среды и увеличению процента природных запасов.
Стороны также рассмотрели важность инициативы для решения экологических проблем в регионе и мире и ее роль в повышении качества жизни и здоровья населения.
Источник: https://www.spa.gov.sa/2208819
Tags: Бахрейн, Ирак, КСА, Катар, Кувейт, Судан, принц Мухаммад бин Салман
Subscribe

Posts from This Сommunity “принц Мухаммад бин Салман” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments