kahhar_786 (kahhar_786) wrote in saudi_arabia_ru,
kahhar_786
kahhar_786
saudi_arabia_ru

Categories:

По видеосвязи состоялось заседание Совета министров КСА под председательством Служителя Двух Святынь

По видеосвязи состоялось заседание Совета министров КСА под председательством Служителя Двух Святынь



Неом 11 ша'бан 1442 года по хиджре (24 марта 2021 года)
Вчера под председательством Служителя Двух Святынь короля Салмана ибн Абдель Азиза Аль Сауда, да сохранит его Аллах, по видеосвязи состоялось заседание Совета министров Саудовской Аравии.
В начале заседания Совет министров выразил свою признательность братским и дружественным странам, региональным и международным организациям за осуждение трусливого террористического акта и диверсии против нефтеперерабатывающего завода в Эр-Рияде, а также за их поддержку мер, принятых Королевством для защиты своих земель и мировых поставок энергии.
Совет министров подчеркнул, что террористические акты и диверсии, неоднократно совершаемые против жизненно важных объектов, нацелены не только против КСА, а, скорее, нацелены на безопасность и стабильность мировых поставок энергии. Эти террористические и диверсионные акты представляют собой нарушение международных законов и норм. Совет министров призвал страны мира и его организации выступить против такого рода террористических актов и противостоять всем сторонам, которые их реализуют или поддерживают.
После окончания заседания исполняющий обязанности министра информации Маджид аль-Касаби в своем заявлении для Саудовского агентства Новостей (САН) сказал, что Совет министров рассмотрел вопросы и события на региональной и международной аренах.
Совет министров рассмотрел инициативу Королевства по прекращению кризиса в Йемене для достижения всеобъемлющего политического решения, как продолжение озабоченности своей безопасностью, стабильностью и регионом, прекращением человеческих страданий братского йеменского народа, серьезной и практической поддержки мира и политических усилий в ходе консультаций проведенных в Биле, Женеве, Кувейте и Стокгольме.
В этом контексте Совет министров подчеркнул полное право Королевства защищать свои земли, граждан и резидентов от систематических нападений поддерживаемых Ираном хуситов на гражданские объекты, а также полное неприятие иранского вмешательства в регион, которое вызвало продление йеменского кризиса.






Источник: https://www.spa.gov.sa/2206236
Tags: КСА, Король Салман бин Абдулазиз, Совет министров Саудии
Subscribe

Posts from This Сommunity “Совет министров Саудии” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments