kahhar_786 (kahhar_786) wrote in saudi_arabia_ru,
kahhar_786
kahhar_786
saudi_arabia_ru

Categories:

Выпуск долговых инструментов с отрицательной доходностью вне Евросоюза подтверждает мощь Королевства

Аль-Джадаан: выпуск долговых инструментов с отрицательной доходностью, выпущенных за пределами стран Европейского Союза, подтверждает экономическую и финансовую мощь Саудовской Аравии


Эр-Рияд 13 раджаб 1442 года по хиджре (25 февраля 2021 года)
Национальный центр управления долгами объявил о завершении приема заявок инвесторов на второй международный выпуск облигаций в евро в рамках международной программы правительства Саудовской Аравии по выпуску долговых инструментов. Общее количество заявок превысило 5 миллиардов евро, а коэффициент охвата более чем в 3 раза превышает общий объем выдачи.
Министр финансов и ответственный министр экономики и планирования КСА Мухаммад аль-Джадаан заявил по этому поводу: «Эмиссия, номинированная в евро, осуществляется в рамках усилий Национального центра управления долгами по обеспечению финансовых потребностей Королевства в соответствии с целями налогово-бюджетной политики и стратегии государственного долга". Министр отметил, что центр воспользовался возможностью выйти на европейский рынок евро (второй по величине рынок после долларового), выпуская долговые инструменты с отрицательной доходностью, что сделало его крупнейшим сегментом отрицательной доходности за пределами Европейского Союза.
Источник: https://www.spa.gov.sa/2194797
Tags: Евросоюз, КСА, экономика КСА
Subscribe

Posts from This Сommunity “экономика КСА” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments