kahhar_786 (kahhar_786) wrote in saudi_arabia_ru,
kahhar_786
kahhar_786
saudi_arabia_ru

Categories:

По видеосвязи состоялось заседание Совета министров КСА под председательством Служителя Двух Святынь

По видеосвязи состоялось заседание Совета министров КСА под председательством Служителя Двух Святынь


Неом 12 раджаб 1442 года по хиджре (24 февраля 2021 года)
Вчера под председательством Служителя Двух Святынь короля Салмана ибн Абдель Азиза Аль Сауда, да сохранит его Аллах, по видеосвязи состоялось заседание Совета министров Саудовской Аравии.
В начале заседания Служитель Двух Святынь проинформировал Совет министров о содержании послания, которое он получил от эмира Кувейта шейха Наввафа аль-Ахмада аль-Джабира ас-Сабаха. Послание включало подтверждение глубины исторических отношений между двумя странами и двумя братскими народами в различных областях.
Совет министров рассмотрел доклады и события, связанные с пандемией коронавируса Covid-19 как на местном, так и на международном уровне, статистику зарегистрированных случаев в Королевстве, а также ход национальной кампании по вакцинации в свете возобновления поставок вакцин, прибытия новых партий вакцины и открытия центров по вакцинации в различных регионах Королевства в рамках реализации директив руководства страны, а также в рамках постоянных усилий заинтересованных органов по защите здоровья граждан и резидентов и ограничению распространения вируса.
После окончания заседания исполняющий обязанности министра информации Маджид аль-Касаби в своем заявлении для Саудовского агентства Новостей (САН) сказал, что Совет министров коснулся результатов инициатив Королевства, направленных на поддержку стабильности мировых нефтяных рынков и устойчивости ее поставок в мир с целью смягчения последствий пандемии коронавируса, повышения энергетической безопасности и рыночного баланса. Он сослался на то, что Королевство подтвердило на Всемирном энергетическом форуме МАГАТЭ и ОПЕК, относительно важности сотрудничества для противодействия вызовам пандемии и ограничения ее воздействия на глобальный экономический рост, а также преодоления этих сложностей посредством коллективных действий, диалога, прозрачности данных в области энергетики и ускорения совместных усилий.
Затем Совет министров рассмотрел ряд отчетов о текущей ситуации и ее развитии в регионе и в мире.





Источник: https://www.spa.gov.sa/2194349
Tags: КСА, Король Салман бин Абдулазиз, Совет министров Саудии
Subscribe

Posts from This Сommunity “Совет министров Саудии” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments