kahhar_786 (kahhar_786) wrote in saudi_arabia_ru,
kahhar_786
kahhar_786
saudi_arabia_ru

Category:

Министр инвестиций Саудовской Аравии принял участие в запуске саудовских инвестиционных проектов

Министр инвестиций Саудовской Аравии принял участие в запуске саудовских инвестиционных проектов в области чистой энергии в Узбекистане


Ташкент 13 джумада аль-ахыра 1442 года по хиджре (26 января 2020 года)
Министр инвестиций Саудовской Аравии Халид ибн Абдель Азиз аль-Фалих принял участие в церемонии закладки первого камня и запуска саудовских инвестиционных проектов в области экологически чистой энергии в Ташкенте.
В своем выступлении на Сырдарьинской электростанции министр подчеркнул, что Королевство под руководством Служителя Двух Святынь и Его Высочества наследного принца стремится укреплять отношения с братской Республикой Узбекистан, поддерживая экономическое, инвестиционное и коммерческое сотрудничество между двумя странами.
Аль-Фалих сказал, что проекты с общей инвестиционной стоимостью около двух с половиной миллиардов долларов будут напрямую способствовать росту генерирующих мощностей в Узбекистане, чтобы идти в ногу с растущим спросом, который, как ожидается, достигнет 18 гигаватт в час к 2030 году. Он также подчеркнул успехи, достигнутые ACWA Power, которая была начинающей компанией в 2004 году и стала одной из ведущих саудовских компаний в области решений для экологически чистой энергии.
Министр Аль-Фалих добавил, что у Королевства есть амбициозные программы по его развитию, и это отражается в расширении возможностей сектора возобновляемых источников энергии в национальном энергетическом балансе и нацелено на увеличение производства электроэнергии из возобновляемых источников к 2030 году на 50%, в то время как остальное будет основано на добыче газа.
Со своей стороны, председатель совета директоров ACWA POWER Мухаммед Абунайянвыразил искреннюю благодарность правительству Республики Узбекистан, Министерству энергетики и Министерству инвестиций и внешней торговли за оказанное доверие ACWA Power в области производства энергии на высочайшем уровне безопасности, надежности, ответственности и с низкими экономическими затратами.
Источник: https://www.spa.gov.sa/2183863
Tags: КСА, Министерство инвестиций, Узбекистан
Subscribe

Posts from This Сommunity “Узбекистан” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments