kahhar_786 (kahhar_786) wrote in saudi_arabia_ru,
kahhar_786
kahhar_786
saudi_arabia_ru

Category:

В Бухаре состоялся саудовско-узбекский инвестиционный форум

В Бухаре состоялся саудовско-узбекский инвестиционный форум


Бухара 11 джумада аль-ахыра 1442 года по хиджре (24 января 2021 года)
Вчера в Бухаре состоялись мероприятия первого в своем роде саудовско-узбекского инвестиционного форума. Мероприятие прошло под патронатом и в присутствии министра инвестиций КСА Халида ибн Абдель Азиза аль-Фалиха и заместителя премьер-министра Узбекистана и министра инвестиций и внешней торговли Сардора Умурзакова, а также при участии группы бизнесменов и представителей частного и государственного секторов из двух дружественных стран.
В ходе форума Аль-Фалих выступил с речью, в которой передал приветствия Служителя Двух Святынь и Его Высочества наследного принца руководству и народу братской Республики Узбекистан, подчеркнув стремление руководства укреплять отношения с Республикой Узбекистан в политических, экономических, религиозных и культурных областях.
В ходе форума был подписан ряд соглашений и меморандумов о взаимопонимании, в том числе соглашение между двумя сторонами о создании Саудовско-Узбекского делового совета и двустороннее соглашение между саудовской компанией "Флайнас" и "Узбекскими авиалиниями" с целью запуска прямых авиарейсов между Саудовской Аравией и Узбекистаном. Также стороны подписали меморандум о взаимопонимании между Центром исследований и исламоведения имени короля Фейсала и Центром исламской цивилизации в Узбекистане с целью укрепления и развития сотрудничества в области образования, исследований, научных исследований, полиграфической деятельности, культуры и рукописей.
Было проведено множество двусторонних встреч между правительственными учреждениями и частным сектором с обеих сторон для обсуждения многих инвестиционных возможностей, доступных в двух странах.
Мероприятия форума прошли в рамках визита высокопоставленной саудовской делегации из государственного и частного секторов во главе с министром инвестиций КСА Халидом ибн Абдель Азизом аль-Фалихом в Республику Узбекистан для укрепления двусторонних отношений между двумя странами, запуска ряда совместных проектов, подписания меморандумов о взаимопонимании и запуска проектов в области возобновляемой энергетики под руководством саудовских компаний.



Источник: https://www.spa.gov.sa/2183201
Tags: КСА, Министерство экономики и планирования, Узбекистан
Subscribe

Posts from This Сommunity “Узбекистан” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments