kahhar_786 (kahhar_786) wrote in saudi_arabia_ru,
kahhar_786
kahhar_786
saudi_arabia_ru

Categories:

Саудовско-российский межправительственный комитет опубликовал совместное заявление

Саудовско-российский межправительственный комитет по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству опубликовал совместное заявление


Эр-Рияд 5 джумада аль-уля 1442 года по хиджре (20 декабря 2020 года)
Вчера в Эр-Рияде состоялась встреча сопредседателей саудовско-российского межправительственного комитета по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству: министра энергетики КСА принца Абдель Азиза ибн Салмана ибн Абдель Азиза и вице-премьера Российской Федерации Александра Новака.
В ходе встречи стороны обменялись мнениями о саудовско-российском сотрудничестве в различных областях и подчеркнули важность роли комитета как эффективного элемента в развитии двусторонних отношений между двумя странами. Стороны приветствовали результаты переговоров президента РФ Владимира Путина со Служителем Двух Святынь королем Салманом, проведенных в Эр-Рияде в октябре 2019 года.
Сопредседатели рассмотрели ход исполнения текущего шестого заседания комитета, которое состоялось 20 июня 2019 года в Москве, и обсудили подготовку к седьмому заседанию комитета. Стороны договорились о следующем:
Была подчеркнута важность саудовско-российских стратегических рамок высокого уровня, подписанных 14 октября 2019 года в Эр-Рияде, для гармонизации национальных стратегий двух стран.
Была подчеркнута важность продолжения работы по расширению торгово-экономического, промышленного и инвестиционного сотрудничества между двумя странами в рамках двустороннего сотрудничества.
Подтверждение приверженности двух стран пакту о сотрудничестве между нефтедобывающими странами, который был подписан министром энергетики Саудовской Аравии и министром энергетики России в присутствии руководителей двух стран 14 октября 2019 года, поскольку он обеспечивает отличную платформу для диалога и сотрудничества между нефтедобывающими странами на министерском и техническом уровне в интересах нефтедобывающих и потребляющих стран, а также мировой экономики.
Подтверждение приверженности двух стран декларации о сотрудничестве между ОПЕК и странами-производителями, не входящими в ОПЕК, подписанной 12 апреля 2020 года и измененной в июне, сентябре и ноябре, как очень важному механизму поддержки стабильности мировых нефтяных рынков.
Была отмечена эффективность активного двустороннего сотрудничества между двумя странами, а также их двустороннего и многостороннего сотрудничества с другими странами-участницами в повышении стабильности мировых нефтяных рынков во время пандемии коронавируса.
Была подчеркнута важность приверженности стран-участниц соглашению, сокращению производства и компенсации избыточных объемов производства, как того требует соглашение, а также важность продолжения тщательного мониторинга рынка, и необходимость регулировать объем поставок в соответствии с требованиями рынка, чтобы ускорить восстановление баланса.
Укрепление двустороннего сотрудничества в области энергетики между соответствующими органами в области нефти и газа, электроэнергии, энергоэффективности и альтернативной энергетики, а также оказание поддержки в преодолении любых вызовов, с которыми сталкивается это сотрудничество.
Была подчеркнута важность выполнения Совместного заявления по энергетике и климату, подписанного в 2018 году, и координации вопросов и инициатив, связанных с изменением климата, включая круговую углеродную экономику, экологически чистые энергетические технологии и авиационное топливо с меньшим содержанием углерода (получаемое из нефти).
Укрепление двустороннего сотрудничества в сферах промышленности, космоса, информационных и коммуникационных технологий, развития городской инфраструктуры, финансов и банковского дела, транспорта, образования и культуры, а также в других сферах, представляющих взаимный интерес между двумя странами, посредством реализации проектов, обмена опытом или любого другого типа сотрудничества, согласованного двумя сторонами.
Содействие двусторонним инвестициям в совместные предприятия, охватывающие широкий спектр отраслей, совместное производство высокотехнологичной продукции и другие области, представляющие взаимный интерес.
Обе стороны договорились провести седьмую сессию комитета в Саудовской Аравии в 2021 году. О датах будет объявлено позже.


Источник: https://www.spa.gov.sa/2170702
Tags: КСА, Министерство экономики и планирования, Министерство энергетики, РФ, экономика КСА
Subscribe

Posts from This Сommunity “РФ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments