kahhar_786 (kahhar_786) wrote in saudi_arabia_ru,
kahhar_786
kahhar_786
saudi_arabia_ru

Categories:

Саммит лидеров G20 под председательством КСА

Министр финансов КСА: Саммит лидеров G20 под председательством КСА направлен на продвижение вперед на принципах сотрудничества и солидарности для преодоления глобальных проблем


Эр-Рияд 2 раби уль-ахыр 1442 года по хиджре (17 ноября 2020 года)
Министр финансов КСА Мухаммад ибн Абдалла аль-Джадаан пояснил, что саммит лидеров стран G20, который состоится под председательством Служителя Двух Святынь, направлен на то, чтобы продвинуться вперед на принципах сотрудничества и солидарности, особенно в свете глобального кризиса, поразившего мировую экономику и здравоохранение. Министр подчеркнул успех внеочередного саммита лидеров группы, который состоялся 26 марта и объединил усилия участников с целью выработки немедленных, эффективных и скоординированных ответных мер для противодействия пандемии Covid-19.
В заявлении для Саудовского агентства новостей по случаю председательства КСА и проведения саммита лидеров G20 в Эр-Рияде министр сказал: «Мы гордимся тем, что в Королевство председательствует и организует саммит лидеров G20 в этом году, в этот трудный период, который переживает весь мир из-за пандемии Covid-19». Он подчеркнул ощутимые результаты, достигнутые на внеочередном саммите, в ходе которого страны G20 обязались выделить более 21 миллиарда долларов на восполнение дефицита финансирования в глобальной системе здравоохранения с целью поддержки разработки и распространения вакцины, диагностических и терапевтических инструментов, необходимых для борьбы с пандемией. Министр также подчеркнул выделение более 11 триллионов долларов для поддержки мировой экономики.
В конце своего выступления министр сказал: «Мы в Королевстве полностью уверены в том, что мы находимся под мудрым руководством, и благодаря нашей неустанной работе с государствами-членами и партнерами по G20 по всему миру мы сможем преодолеть этот глобальный кризис и выйти из него с более устойчивой мировой экономикой, чтобы, по воле Всевышнего, противостоять любым будущим потрясениям».
Источник: https://www.spa.gov.sa/2158814
Tags: g20, КСА, экономика КСА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments