kahhar_786 (kahhar_786) wrote in saudi_arabia_ru,
kahhar_786
kahhar_786
saudi_arabia_ru

Categories:

Служитель Двух Святынь открыл работу первого года восьмой сессии Совета Шуры

Служитель Двух Святынь открыл работу первого года восьмой сессии Совета Шуры


Эр-Рияд 26 раби уль-авваль 1442 года по хиджре (12 ноября 2020 года)
Вчера по видеосвязи Служитель Двух Святынь король Салман ибн Абдель Азиз Аль Сауд, да сохранит его Аллах, открыл работу первого года восьмой сессии Совета Шуры (Консультативного совета). В событии также принял участие Его Королевское Высочество наследный принц, заместитель премьер-министра, министр обороны Мухаммед ибн Салман ибн Абдель Азиз.
Работа восьмой сессии началась с чтения Священного Корана.
Затем председатель Совета Шуры шейх Абдалла ибн Мухаммад Аль аш-Шейх и члены Совета были удостоены чести принести присягу после издания королевского указа об их назначении в Совет. Они произнесли следующее: «Я клянусь Всевышним Аллахом, что я буду верен по отношению к моей религии, затем моему королю и стране. Я не буду разглашать секреты моей страны, буду придерживаться интересов страны и её законов. Я буду выполнять свою работу честно, ответственно и искренне».
Затем Служитель Двух Святынь король Салман ибн Абдель Азиз Аль Сауд произнес ежегодную королевскую речь, в которой сказал:
"С именем Аллаха Милостивого, Милосердного!
Хвала лишь Одному Аллаху, и благословления Пророку, после которого уже не будет пророков.
Братья и сестры, члены Совета Шуры,
Мир вам, милость Аллаха и Его благословение!
Мы рады открыть работу первого года восьмой сессии Совета Шуры, прося Всевышнего, чтобы наши деяния были искренними ради Его Лика, и чтобы Он помог нам служить народу и гражданам. Я ценю ваш уважаемый совет за ваши благородные дела.
С тех пор, как король Абдель Азиз, да помилует его Аллах, объединил Саудовскую Аравию, она приняла консультативный принцип, который внес свой вклад в укрепление всеобъемлющего пути развития для достижения безопасности и процветания.
Мы гордимся тем, чем почтил нас Аллах, - служением Двум Святыням и предоставлением комфорта для паломников. Мы стремились исполнить пятый столп ислама, несмотря на исключительные обстоятельства, связанные с пандемией коронавируса поразившей мир. Мы предприняли больше мер профилактики и защиты, поэтому хадж был ограничен для определенного количества граждан и резидентов, и это делалось для защиты здоровья паломников.
Усилия вашей страны по борьбе с коронавирусом и его последствиями были плодотворными, что способствовало низкому распространению инфекции и уменьшению числа критических случаев, слава Аллаху.
Я еще раз выражаю благодарность своим братьям, сестрам, сыновьям и дочерям, гражданам и резидентам за их понимание и сотрудничество в выполнении рекомендаций, а также благодарю все государственные учреждения за их усилия по борьбе с пандемией.
Я благодарю моих храбрых сыновей-солдат, служащих на южной границе и прошу Всевышнего, чтобы Он укрепил их, а мученикам даровал Райские сады.
Чтобы смягчить экономические последствия пандемии коронавируса, ваша страна поспешила представить правительственные инициативы частному сектору, особенно малым и средним предприятиям, на сумму более 218 миллиардов риалов, в дополнение к поддержке сектора здравоохранения на сумму 47 миллиардов риалов.
Имея дело с пандемией, мы стремились продолжить работу и сбалансировать экономические, медицинские и социальные последствия, и мы продолжим непрерывную оценку до конца пандемии.
Подтверждая лидерство вашей страны, Саудовская Аравия, которая председательствует в G20 в этом году, в контексте надвигающейся пандемии и в целях глобального противодействия призвала к внеочередному виртуальному саммиту, который состоялся в марте этого года. Мы с нетерпением ждем саммита G20, который состоится в этом месяце, чтобы способствовать развитию и стимулировать глобальное сотрудничество, чтобы создать благополучное будущее для людей.
Кроме того, с момента создания ОПЕК Саудовская Аравия стремилась к стабилизации мировых нефтяных рынков, и это очевидно из той ключевой роли, которую она сыграла в заключении и поддержании соглашения ОПЕК+ в результате инициатив Королевства, направленных на повышение стабильности рынка и устойчивости поставок.
Королевство также работало и продолжает работать над обеспечением стабильности поставок нефти таким образом, чтобы это служило интересам как производителей, так и потребителям, несмотря на экономические условия, в которых мир сегодня находится из-за пандемии коронавируса и ее последствий для мировых нефтяных рынков.
«Видение Королевства 2030» — это дорожная карта для лучшего будущего для всех, кто живет в этой амбициозной стране. На этапе реализации это видение способствовало достижению ряда достижений на нескольких уровнях, прежде всего в улучшении государственных услуг, повышении доли собственности в жилищном секторе и развитии секторов развлечений, спорта и туризма, привлекая множество иностранных инвестиций, в дополнение к расширению прав и возможностей женщин и активизации их роли в обществе и на рынке труда. В настоящее время мы готовимся к этапу прогрессивных достижений, который характеризуется расширением прав и возможностей граждан, более широким участием частного сектора и повышением эффективности реализации.
Мы рады, что сегодня Королевство стало самой продвинутой страной, проводящей реформы, из 190 стран, согласно данным Всемирного банка, и что Королевство заняло первое место в Арабском заливе и второе место в арабском мире в отчете Всемирного банка «Женщины, бизнес и право, 2020».
Королевство подтверждает угрозу регионального проекта иранского режима, отвергает его вмешательство во внутренние дела государств, его поддержку терроризма, экстремизма и разжигания сектантства, а также призывает международное сообщество занять твердую позицию в отношении Ирана, которая гарантирует предотвращение получения им оружия массового уничтожения, разработки программы баллистических ракет и устранение угроз с их стороны миру и безопасности.
Мы осуждаем нарушение международного права поддерживаемыми Ираном террористами-хуситами путем запуска беспилотников и баллистических ракет в направлении гражданских лиц в Королевстве. Мы подтверждаем поддержку братского йеменского народа в восстановлении своего суверенитета и независимости посредством законной власти.
Королевство заявляет о своей неизменной поддержке палестинского народа в создании своего независимого государства со столицей в Восточном Иерусалиме в соответствии с международными резолюциями и Арабской мирной инициативой. Мы также поддерживаем усилия по установлению мира на Ближнем Востоке путем переговоров между палестинской и израильской сторонами для достижения справедливого и прочного соглашения.
Мы также поддерживаем Ирак и его братский народ и поддерживаем усилия его правительства по обеспечению стабильности, роста и сохранения своего положения в арабском мире, а также поддерживаем укрепление отношений между двумя братскими странами и сотрудничества в различных областях через Саудовско-Иракский координационный совет.
Мы поддерживаем мирное решение в Сирии в соответствии с резолюцией №2254 Совета Безопасности и Женевскими переговорами, подчеркивая, что ополченцы и наемники должны покинуть Сирию и сохранить единство сирийской земли.
Мы также с интересом следим за развитием ситуации в Ливии, вновь заявляя о том, что Королевство приветствует подписание постоянного соглашения о прекращении огня под эгидой Организации Объединенных Наций. Мы с нетерпением ожидаем соглашения, которое проложит путь к взаимопониманию на политическом и экономическом направлениях, способствуя тем самым открытию новой эры, в которой будут обеспечены безопасность, мир, суверенитет и стабильность для Ливии и ее братского народа. Мы призываем к прекращению внешнего вмешательства в ливийские дела.
Королевство, будучи председателем Группы друзей Судана, подчеркивает важность поддержки Судана сейчас и заявляет о полной политической поддержке мирных переговоров в Джубе.
Пусть Всевышний Аллах сохранит Саудовскую Аравию и продлит ее благодать, и дарует нам и вам успех в продолжении служения нашему народу, а также повысит новаторскую роль нашей страны и её вклад в достижение региональной и международной безопасности, мира и развития.
Мир вам, милость Аллаха и Его благословение!"




Источник: https://www.spa.gov.sa/2157242
Tags: КСА, Король Салман бин Абдулазиз, Маджлис-Шура
Subscribe

Posts from This Сommunity “Маджлис-Шура” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments