kahhar_786 (kahhar_786) wrote in saudi_arabia_ru,
kahhar_786
kahhar_786
saudi_arabia_ru

Categories:

Риск взрыва или затопления танкера Сафир

ЦСГД им. короля Салмана призывает международное сообщество принять незамедлительные меры по устранению риска взрыва или затопления танкера Сафир


Эр-Рияд 26 мухаррам 1442 года по хиджре (14 сентября 2020 года)
Центр спасения и гуманитарной деятельности им. короля Салмана (ЦСГД) призвал Организацию Объединенных Наций и международное сообщество принять незамедлительные меры по устранению риска взрыва или затопления нефтяного танкера "Сафир", стоящего на расстоянии 4,8 морских миль от нефтяного порта Иса в провинции Ходейда и находящимся под угрозой утечки из него более полутора миллионов баррелей нефти в Красное море.

Напомним, что поддерживаемые Ираном хуситы проигнорировали все призывы и предупреждения и отказались выполнять необходимое техническое обслуживание танкера, а также не позволили международной команде вмешаться, чтобы избежать катастрофу.
Центр призвал международное сообщество выступить против ожидаемого ущерба окружающей среде и серьезной опасности, угрожающей населению городов и островов, расположенных на побережье Красного моря, и спасти их от бедствия, которое может помешать потоку продовольствия и медицинских товаров в Йемен.
Источник: https://www.spa.gov.sa/2133466
Tags: Йемен, КСА, Центр гуманитарной помощи и гуманитарных
Subscribe

Posts from This Сommunity “Йемен” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments