kahhar_786 (kahhar_786) wrote in saudi_arabia_ru,
kahhar_786
kahhar_786
saudi_arabia_ru

Categories:

Состоялось 96-е совещание Комитета по предотвращению распространения коронавируса

Состоялось 96-е совещание Комитета по предотвращению распространения коронавируса


Эр-Рияд 10 шавваль 1441 года по хиджре (2 июня 2020 года)
Под председательством министра здравоохранения Саудовской Аравии Тауфика ибн Фаузана ар-Рабиа состоялось 96-е заседание Комитета по предотвращению распространения коронавируса.
Комитет обсудил доклады и события, связанные с распространением вируса. Эпидемиологический статус вируса был проанализирован на мировом уровне. Было обсуждено состояние здоровья инфицированных людей, находящихся на территории Королевства. Все мероприятия проведены с постоянным применение всех профилактических мер в портах въезда и их укреплением. Кроме того, комитет призвал всех оставаться в своих домах и не выходить из дома без крайней необходимости. Во время совещания было подчеркнута необходимость соблюдения руководящих принципов, которые выпустила Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).
Официальный представитель минздрава Мухаммад аль-Абд аль-Аали заявил, что общее количество подтвержденных случаев нового коронавируса (Covid-19) во всем мире достигло более 6200000 случаев. Количество выздоровевших пациентов достигло более 2700000, более 375000 человек умерли.
Министерство здравоохранения Саудовской Аравии объявило о том, что сегодня в Королевстве было зарегистрировано 1869 случаев заражения коронавирусом.
С учетом новых случаев заражения коронавирусом общее количество инфицированных достигло 89011 человек, 65790 из которых выздоровели, а остальные на данный момент находятся в изоляции, где им оказывается медицинская помощь в соответствии с утвержденными процедурами. Стоит отметить, что в Саудовской Аравии в результате пандемии (Covid-19) умерли 549 человек.
Министерство призвало всех связаться с Центром здоровья по номеру 937 в случае возникновения любого вопроса относительно вируса. Министерство подчеркнуло, что люди должны руководствоваться информацией из официальных источников, а не слухами.

Источник: https://www.spa.gov.sa/2094178
Tags: КСА, Министерство здравоохранения, коронавирус
Subscribe

Posts from This Сommunity “Министерство здравоохранения” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments