kahhar_786 (kahhar_786) wrote in saudi_arabia_ru,
kahhar_786
kahhar_786
saudi_arabia_ru

Category:

Служитель Двух Святынь обратился с речью к гражданам КСА и ко всем мусульманам по случаю Ид аль-Фитр

Служитель Двух Святынь обратился с речью к гражданам КСА и ко всем мусульманам по случаю наступления Праздника разговения (Ид аль-Фитр)

DST_1336468_1863955_202005232310556593.jpg
Эр-Рияд 30 рамадан 1441 года по хиджре (23 мая 2020 года)
Служитель Двух Святынь король Салман ибн Абдель Азиз Аль Сауд, да сохранит его Аллах, обратился с речью к гражданам Саудовской Аравии и ко всем мусульманам по случаю наступления священного Праздника разговения (Ураза-байрам).
Исполняющий обязанности министра информации Маджид ибн Абдалла аль-Касаби имел честь произнести речь:
Во имя Аллаха Милостивого, Милосердного!
Слава Аллаху, Господу миров, мир и благословение Пророку Мухаммаду, его роду, всем его сподвижникам!
О граждане и резиденты нашей дорогой страны, да сохранит ее Аллах!
Наши герои, стоящие перед лицом рисков и кризисов!
Мои братья мусульмане во всем мире!
Мир вам, милость Аллаха и его благословение!
Поздравляю вас с праздником!
Мы восхваляем Аллаха, Славен Он и Велик, даровавшего нам возможность соблюдать пост и совершать вечерние молитвы во время месяца Рамадан.
Мы просим Всевышнего Аллаха принять наши благие дела. Мы благодарим Аллаха, что дожили до Праздника разговения. Мы также просим Его даровать нам содействие в совершении благих дел впредь.
Мои братья и сестры!
Мои сыновья и дочери!
Аллах узаконил для нас праздник, чтобы принести нам радость и счастье. Аллах в Священном Коране говорит: "Скажи: Это – милость и милосердие Аллаха. Пусть они возрадуются этому, ибо это лучше того, что они накапливают"
Мир, и мы как его часть, сталкиваемся с пандемией в области здравоохранения и экономики, подобно которой планета никогда не видела. Ситуация требует срочных решений для борьбы с пандемией коронавируса. Я хотел бы поблагодарить граждан и резидентов за искренность и преданность в соблюдении мер предосторожности, превентивных и коррективных мер, принятым соответствующими органами нашей страны, которые направлены на человека, так как нет ничего более важного чем человек и сохранение его здоровья и комфорта.
Я высоко оцениваю то, что вы проведете праздник в своих домах, взяв на себя обязательство с полной осознанностью и неся ответственность за процедуры социального дистанцирования, а также то, что вместо встреч и обмена поздравлениями лично, вы сделаете это посредством средств связи. Все это в интересах вашей безопасности. Радость принесут здоровье и хорошее самочувствие, а каждая радость, которая ведет к опасности, превращается в сожаления. Пусть Аллах сохранит всех нас от всякого зла.
Все мы, братья и сестры, придерживаясь мер предосторожности, направленным на противодействие этой пандемии, и проводя праздник в своих домах и направляя поздравления с помощью электронных средств связи и переписки, соблюдаем учения нашей истинной религии и поступаем согласно её правилам.
Безопасность требует, чтобы общество понимало это особое обстоятельство, которое мешает мусульманам выходить на праздничную молитвы и обмениваться визитами. Мы подтверждаем, что безопасность и здоровье граждан и резидентов является приоритетом нашей заботы, надеясь, что все примут меры безопасности для обеспечения всеобщей безопасности, что поможет защитить свое здоровье, а также ограничить распространение пандемии.
Ваша страна гордится своими кадрами здравоохранения и всеми на местах во всех секторах, которые ответили этой пандемии силой, стойкостью и искренностью при поддержке своих братьев в секторах безопасности и во всех других секторах. Мы все благодарим их и ценим.
Благодаря Всемогущему Аллаху, эти усилия способствовали достижению результатов, которые внушают надежду и вселяют оптимизм в отношении того, что было достигнуто перед лицом распространения пандемии. Это внесло вклад в лечение пострадавших граждан и резидентов, обеспечило места для карантина и позволило принять и соблюсти все меры предосторожности, многие из которых были болезненными, но необходимыми.
Основываясь на своих религиозных, гуманитарных и национальных ценностях, Королевство Саудовская Аравия предприняло все усилия для противодействия этой пандемии и стремится смягчить её последствия. Ваша страна также оказала щедрую помощь Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в поддержке ее усилий по борьбе с пандемией, а также предоставила щедрую поддержку местным и международным научным исследованиям в целях создания вакцины от вируса или жизнеспособного препарата, который поможет избавить человечество от этой эпидемии.
Признавая свою глобальную роль, Королевство, в силу своего председательства в Группе двадцати, призвало провести встречу на высшем уровне, на которой прошло обсуждение медицинских, экономических и социальных последствий пандемии и были приняты необходимые решения. Ваша страна не пожалеет усилий для того, чтобы принести пользу человечеству в этой пандемии в частности и во всех аспектах жизни в целом.
Я обращаюсь к Аллаху с искренними молитвами, чтобы Он даровал арабской и исламской умме, и всему миру здоровья и благополучия, а также оградил от всех несчастий и всякого зла.
Мир вам, милость Аллаха и Его благословение!
Источник: https://www.spa.gov.sa/2090990
Tags: Ид-аль-Фитр, КСА, Король Салман бин Абдулазиз
Subscribe

Posts from This Сommunity “Ид-аль-Фитр” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments