kahhar_786 (kahhar_786) wrote in saudi_arabia_ru,
kahhar_786
kahhar_786
saudi_arabia_ru

Categories:

Королевство подписало контракт с Китаем на проведение 9 миллионов тестов на коронавирус

Королевство подписало контракт с Китаем на проведение 9 миллионов тестов на коронавирус на сумму 995 миллионов риалов


Эр-Рияд 3 рамадан 1441 года по хиджре (26 апреля 2020 года)
Сегодня правительство Саудовской Аравии и правительство Китайской Народной Республики подписали контракт на сумму 995 миллионов саудовских риалов по обеспечению 9 миллионов тестов для диагностики коронавируса (Covid-19) для 9 миллионов человек, включая все устройства и расходные материалы, а также обеспечение 500 специалистов по оборудованию.

В контракт входит создание шести крупных региональных лабораторий в регионах Королевства, в том числе мобильная лаборатория с производительностью 10000 тестов в день, подготовка саудовских кадров, проведение ежедневных проверок, аудит и обеспечение их качества в течение восьми месяцев, а также анализ генетической карты образцов в пределах Королевства. Все это будет иметь глубокое влияние на поддержку госплана по борьбе с пандемией.
Это делается в рамках исполнения указаний Служителя Двух Святынь короля Салмана ибн Абдель Азиза Аль Сауда и Его Высочества наследного принца по быстрому предоставлению тестов, реагентов, приборов, материалов и лекарств, необходимых для борьбы с новым коронавирусом (Covid -19), а также является результатом телефонных переговоров между Служителем Двух Святынь и председателем КНР Си Цзиньпинем.
Договор был подписан между Саудовской объединенной закупочной компанией NEPCO и китайской компанией BGI с одобрения Абдаллы аль-Рабиа, представляющего правительство Саудовской Аравии, и посла Китая в Королевстве Чена Винга, представляющего правительство Китая.
Этот контракт на сумму 995 миллионов саудовских риалов является одним из крупнейших контрактов по обеспечению диагностических тестов для коронавируса в мире. В дополнение к этому комитет намерен закупить тесты у нескольких других компаний из Соединенных Штатов Америки, Швейцарии и Южной Кореи. В результате чего количество тестов достигнет 14,5 миллионов, что соответствует почти 40% населения Королевства.
Источник: https://www.spa.gov.sa/2079256
Tags: КНР, КСА, коронавирус
Subscribe

Posts from This Сommunity “коронавирус” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments