kahhar_786 (kahhar_786) wrote in saudi_arabia_ru,
kahhar_786
kahhar_786
saudi_arabia_ru

Categories:

Неудачный пуск хусиитами баллистической ракеты по ННС "Сафир"

Командование объединенными силами "Коалиции по восстановлению легитимности в Йемене": террористические отряды хуситов в субботу утром запустили баллистическую ракету из провинции Сана


Эр-Рияд 12 шаабан 1441 года по хиджре (5 апреля 2020 года)
Со ссылкой на министерство нефти и минералов Йемена было объявлено о том, что поддерживаемые Ираном террористические отряды хуситов совершили нападение на нефтяную насосную станцию ​​"Сафир", расположенную в Сарвахе, к западу от провинции Мариб. Это представляет собой диверсионный террористический акт, направленный против жизненно важных объектов йеменского государства.

Этот террористический акт является продолжением нарушений и диверсий хуситов против братского йеменского народа. Официальный представитель сил коалиции по восстановлению легитимности в Йемене полковник Турки аль-Малики заявил, что в качестве продолжения этих террористических и враждебных актов террористы-хуситы вчера (4 апреля 2020 года) в 6:33 запустили баллистическую ракету из провинции Сана с использованием гражданских объектов для её запуска.
Полковник аль-Малики добавил, что баллистическая ракета после запуска упала в густонаселенном сельскохозяйственном районе вблизи деревни Акван в округе аль-Сафра, провинция Саада после того, как она преодолела расстояние в 200 км. Полковник подтвердил, что Командование объединенными силами продолжает принимать решительные меры по нейтрализации и уничтожению баллистических ракет для защиты гражданского населения Йемена и для поддержания региональной и международной безопасности.
Министерство нефти и минеральных ресурсов Йемена подтвердило, что террористическая группировка хуситов, поддерживаемых Ираном, совершила нападение на нефтеперекачивающую станцию нефтепровода Савер в районе Сарвах, к западу от провинции Мариб.
Оно сказало: это нападение со стороны террористической группировки хуситов на нефтеперекачивающую станцию представляет собой преступный саботаж и катастрофический акт на пути постоянного истощения возможностей государства. Это подтверждает тот факт, что поддерживаемые Ираном хуситы оскорбляли и подделывали возможности и собственность йеменского народа.
Министерство обратилось ко всем политическим силам и компонентам внутри страны и за рубежом с призывом ускорить вмешательство, чтобы положить конец этой террористической группировке, принять надлежащие меры, обеспечивающие прекращение таких враждебных и возмутительных действий против йеменского народа, и принять возможные меры для защиты оставшихся жизненно важных объектов, которыми обладает йеменский народ.
Йеменская армия объявила о прогрессе в районе Баким, провинция Саада, который является оплотом хуситов, поддерживаемых Ираном.
Командующий генеральным штабом пятой бригады в йеменской армии полковник Сулейман ан-Нувейхи сказал: «Бригады начали качественное нападение на участки хуситов, с помощью которых им удалось освободить район "аль-Музари".
Полковник ан-Нувейхи добавил в своем заявлении официальному Йеменскому агентству новостей, что силы йеменской армии при поддержке самолетов сил коалиции совершили налет на места, где скрывались ополченцы. В результате нападения погибли несколько повстанцев, а также были разрушены их укрепления.
Источник: https://www.spa.gov.sa/2070453
Tags: Йемен, КСА, хусииты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments