kahhar_786 (kahhar_786) wrote in saudi_arabia_ru,
kahhar_786
kahhar_786
saudi_arabia_ru

Categories:

Министерство по делам ислама КСА завершило первый этап программы по дезинфекции мечетей

Министерство по делам ислама КСА завершило первый этап программы по дезинфекции мечетей в разных регионах Королевства


Эр-Рияд 9 шаабан 1441 года по хиджре (2 апреля 2020 года)
Министерство по делам ислама, призыва и наставления Саудовской Аравии завершило первый этап программы по дезинфекции и обработке мечетей в различных регионах Королевства в рамках мер предосторожности, которые оно предпринимает для сохранения здоровья и безопасности граждан и резидентов и для того, чтобы идти в ногу с усилиями мудрого руководства по борьбе с коронавирусом.
Об этом говорилось в отчете министерства, в котором указывалось, что уже продезинфицированы 8724 мечети в различных регионах Королевства, включая проведение работ по техническому обслуживанию и стерилизации 4,362 млн. квадратных метров ковров и 1,7 млн. экземпляров Корана. Кроме того, проведена дезинфекция 15 тысяч кусочков прямоугольных ковров, 523440 шкафов и держателей для Корана, а также 69792 туалетов.
В этом процессе участвовали 12 тысяч рабочих и специалистов национальных компаний, специализирующихся на техническом обслуживании и эксплуатации в соответствии с высокоточными стандартами. Кроме того, 1200 административных работников, супервайзеров и контролеров мечетей, сынов родины, контролировали ход этой кампании.
Это выполнено с целью подготовки мечетей к приему молящихся после завершения мер предосторожности для предотвращения распространения коронавируса.



Источник: https://www.spa.gov.sa/2054016
Tags: КСА, Министерство по делам Ислама, коронавирус, мечети Саудии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments