kahhar_786 (kahhar_786) wrote in saudi_arabia_ru,
kahhar_786
kahhar_786
saudi_arabia_ru

Categories:

Мечеть Пророка - защита молящихся и посетителей от коронавируса

Объектив "САН" запечатлел огромные усилия Генерального управления по делам мечети Пророка по принятию превентивных мер для защиты молящихся и посетителей от коронавируса


Лучезарная Медина 21 раджаб 1441 года по хиджре (16 марта 2020 года)
На основании приверженности Служителя Двух Святынь вопросу безопасности граждан, резидентов и посетителей мечети Пророка от коронавируса и предотвращения его распространения, правительство Служителя Двух Святынь короля Салмана ибн Абдель Азиза Аль Сауда и Его Высочество наследного принца, да сохранит их Аллах, использует все свои человеческие и материальные возможности.
Представитель Генерального управления по делам мечети Пророка Джамаан аль-Асири в заявлении для Саудовского агентства новостей «САН» сказал, что Генеральное управление по делам мечети Пророка усилило превентивные меры для защиты молящихся и посетителей от коронавируса. Полевые команды работают круглосуточно, чтобы строго реализовать эти меры с целью обеспечить безопасность посетителям мечети Пророка (мир ему и благословение).
Он добавил, что Генеральное управление по делам мечети Пророка приняло дополнительные меры, в том числе активизировало программы очистки и стерилизации полов и ковров в мечети Пророка и на ее площадях, а также увеличило программы очистки и стерилизации для объектов мечети Пророка и мест омовения до и после молитв до 10 раз в день. Экземпляры Корана также очищаются до и после каждой молитвы, а также производится полный процесс очистки всех сооружений внутри и снаружи после закрытия мечети Пророка.
Было отмечено, что одной из мер предосторожности, которые были приняты, является непрерывное обновление вентиляции мечети Пророка, путем открытия куполов внутри мечети и закрытия зонтов на площадях, в дополнение к интенсивной замене фильтров кондиционирования воздуха внутри мечети Пророка.



Источник: https://www.spa.gov.sa/2048197
Tags: КСА, Комитет по делам Запретной Мечети, коронавирус, мечеть пророка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments