kahhar_786 (kahhar_786) wrote in saudi_arabia_ru,
kahhar_786
kahhar_786
saudi_arabia_ru

Categories:

Служитель Двух Святынь возглавил заседание Совета министров

Служитель Двух Святынь возглавил заседание Совета министров


Эр-Рияд 15 раджаб 1441 года по хиджре (10 марта 2020 года)
Служитель Двух Святынь король Салман ибн Абдель Азиз Аль Сауд, да сохранит его Аллах, возглавил заседание Совета министров, состоявшееся сегодня, во вторник, во дворце "аль-Ямама" в городе Эр-Рияд.
В начале заседания Служитель Двух Святынь также ознакомил Совет министров с итогами своей встречи и переговоров с министром иностранных дел Великобритании Домиником Раабом.
В ходе встречи стороны рассмотрели двусторонние отношения между дружественными странами и пути их укрепления, а также обсудили региональные и международные вопросы, представляющие взаимный интерес.
В ходе заседания Совет министров обсудил превентивные усилия и меры предосторожности, предпринятые всеми соответствующими правительственными учреждениями. Было отмечено, что компетентные органы здравоохранения Королевства Саудовская Аравия внимательно следят за развитием распространения нового короновируса (COVID-19). Совет подтвердил заинтересованность правительства Королевства в применении утвержденных международных стандартов и поддержке усилий стран и международных организаций, особенно Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), чтобы остановить распространение вируса.
В ответ на настоятельный призыв Всемирной организации здравоохранения ко всем странам активизировать усилия по принятию глобальных мер по борьбе с распространением коронавируса, Служитель Двух Святынь король Салман ибн Абдель Азиз Аль Сауд, да сохранит его Аллах, распорядился предоставить Всемирной организации здравоохранения финансовую поддержку в размере 10 миллионов долларов на борьбу с коронавирусом (COVID-19).
Совет указал на то, что эта директива воплощает благородную гуманитарную роль Королевства Саудовская Аравия и отражает его стремление использовать свой потенциал и ресурсы в решении гуманитарных проблем в сотрудничестве с Организацией Объединенных Наций, ее учреждениями, организациями и международным сообществом, чтобы добиться блага для человечества.
В этой связи Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебреисус выразил благодарность и признательность Служителю Двух Святынь, Его Высочеству наследному принцу и народу Королевства за поддержку Всемирной организации здравоохранения, что поможет ограничить распространение нового коронавируса.
Совет министров подтвердил, что меры, временно принятые в провинции Катыф, подпадают под меры предосторожности для предотвращения передачи инфекции и позволяют компетентным органам здравоохранения оказывать наилучшую медицинскую помощь гражданам и резидентам, высоко оценивая сотрудничество всех и их реакцию на эти профилактические меры для обеспечения их безопасности.
Совет министров также осудил безответственное поведение Ирана, позволяющее въезд саудовских граждан на его территорию без штампа в паспорте во время распространения инфекции, вызванной новым коронавирусом. Таким образом, Иран несет прямую ответственность за распространение инфекции по всему миру, а также за риск для здоровья, который угрожает безопасности человечества. Это представляет собой подрыв международных усилий по борьбе с новым коронавирусом и представляет угрозу для всего мира.
После окончания заседания министр торговли, исполняющий обязанности министра информации Маджид аль-Касаби в своем заявлении для Саудовского агентства Новостей (САН) сказал, что Совет министров рассмотрел доклады о последних событиях на арабской, региональной и международной аренах.
Совет министров подтвердил важность заявления, изданного по итогам встречи министров финансов и руководителей центральных банков стран Группы двадцати.
Заявление затронуло серьезные последствия распространения нового коронавируса, важность работы с международным сообществом по оказанию помощи развивающимся странам в преодолении последствий вспышки вируса.
Совет министров приветствовал решения, принятые на 153-м заседании Лиги арабских государств на уровне министров иностранных дел.
В ходе заседания Королевство Саудовская Аравия подтвердило, что палестинский вопрос является главным вопросом для Королевства и останется таковым до тех пор, пока братский палестинский народ не получит все законные права, самым главным из которых является создание независимого государства со столицей в Восточном Иерусалиме. Королевство не видит оправдания для продолжения этого конфликта, особенно в свете международного консенсуса по вопросу о праве палестинского народа на самоопределение. КСА подчеркнуло необходимость поддержания прочного, справедливого и всеобъемлющего мира на основе решения о двух государствах.
Кроме того, Совет министров подтвердил заинтересованность и приверженность Королевства единству, суверенитету и целостности арабских земель, указывая на то, что Королевство ставит мирные решения в приоритете перед любыми другими решениями, а также поддерживает политические решения в отношении кризисов в Сирии, Ливии и Судане.
Относительно кризиса в Йемене, в заявлении говорится, что Королевство является крупнейшим сторонником урегулирования кризиса в Йемене и достижения политического решения в соответствии с тремя документами: инициативой стран Залива, итогами йеменского национального диалога и резолюцией Совета Безопасности № 2216.
Совет министров подтвердил поддержку КСА работы арабского комитета «четверки» на уровне министров иностранных дел по противостоянию вмешательству Ирана во внутренние дела арабских стран, а также поддержку плана, который он разработал для противостояния этим действиям на политическом и экономическом уровнях, а также в сферах безопасности и СМИ.
Совет выразил осуждение постоянных нарушений со стороны иранского режима, подрывающих основы безопасности и стабильности в регионе, вопиющего вмешательства во внутренние дела арабских стран, формирования ополченцев в арабских странах и поддержки их деньгами и оружием. Было подчеркнуто, что угрозы иранского режима требуют единой арабской позиции, чтобы остановить его.
Совет министров подтвердил речь Королевства на открытии 43-й сессии Совета по правам человека в Женеве. Было подчеркнуто, что в Саудовской Аравии наблюдается много позитивных изменений в более чем одном направлении. Королевство успело реализовать новаторские шаги в области реформ, центром внимания в которых является человек и развитие.
Королевство Саудовская Аравия подтвердило свою приверженность воплощению всех ценностей, которые оно поддерживает: терпимость, братство и справедливость, призыв к диалогу, отказ от экстремизма и насилия. Кроме того, оно играет эффективную и влиятельную роль в борьбе с явлением терроризма, принимая множество необходимых мер, включая интеллектуальное противостояние и противостояние на уровне безопасности, с важностью соблюдения защиты и поощрения прав человека.
Совет министров выразил осуждение Королевством Саудовская Аравия попытку покушения на премьер-министра братской Республики Судан Абдаллу Хамдука. Он подчеркнул свое неприятие и осуждение этого трусливого террористического акта и любых попыток подорвать безопасность и стабильность Судана.
Совет осудил террористический акт, который был направлен против нефтяного танкера в Аравийском море.
Напомним, что силам коалиции по восстановлению легитимности в Йемене удалось сорвать неизбежный террористический акт, направленный против нефтяного танкера в Аравийском море на расстоянии 90 морских миль к юго-востоку от йеменского порта Наштун. Четыре лодки, управляемые дистанционно, попытались атаковать и взорвать судно.
Совет министров сказал, что морская угроза глобальной энергетической безопасности, а также угроза морским транспортным маршрутам и мировой торговли, стали стратегической угрозой глобальной безопасности на фоне повышения террористическими организациями своего потенциала угроз морским проливам от юга Красного моря до пролива Баб-эль-Мандаб, Аденского залива вдоль Аравийского моря и пролива Ормуза.
Совет министров заявил, что Королевство Саудовская Аравия самым решительным образом осуждает теракт, произошедший в афганской столице Кабуле. Боевики открыли стрельбу во время церемонии по случаю годовщины смерти лидера моджахедов Абдулы Али Мазари. В результате нападения десятки людей погибли и многие получили ранения. Совет выразил соболезнования и сочувствие КСА семьям жертв, правительству и братскому народу Афганистана, а также пожелал скорейшего выздоровления раненым.
Кром того, Совет министров в очередной раз выразил категорическое неприятие Королевством терроризма во всех его формах и проявлениях, независимо от его источника, подтвердив солидарность КСА с Афганистаном в борьбе с терроризмом и экстремизмом.
Источник: https://www.spa.gov.sa/2045325
Tags: КСА, Король Салман бин Абдулазиз, Совет министров Саудии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments