kahhar_786 (kahhar_786) wrote in saudi_arabia_ru,
kahhar_786
kahhar_786
saudi_arabia_ru

Categories:

Служитель Двух Святынь возглавил заседание Совета министров

Служитель Двух Святынь возглавил заседание Совета министров


Эр-Рияд 26 джумада аль-уля 1441 года по хиджре (20 января 2020)
Служитель Двух Святынь король Салман ибн Абдель Азиз Аль Сауд, да сохранит его Аллах, возглавил заседание Совета министров, состоявшееся сегодня, во вторник, после полудня, во дворце "аль-Ямама" в городе Эр-Рияд.

Совет министров подтвердил, что Саудовская Аравия добилась беспрецедентного качественного скачка, о котором указано в отчете «Женщины, деловая активность и закон 2020», изданном Группой Всемирного банка. Королевство набрало (70,6) балла из (100) в шкале отчета и было классифицировано как самая продвинутая и реформированная страна среди 190 стран мира, став первой в Арабском заливе и второй в арабском мире. Это достижение является результатом законодательных реформ нормативных актов, касающихся женщин, которые направлены на повышение их роли в экономическом развитии и конкурентоспособности Королевства на региональном и глобальном уровнях.
В докладе указывается, что "Видение Королевства - 2030" способствовало осуществлению этих реформ, поскольку в нём подчеркивается важность роли женщин в государстве, включая инициативы и цели, которые способствуют расширению прав и возможностей женщин, в том числе повышение доли участия женщин на рынке труда с 22% до 30%.
После окончания заседания министр информации Турки ибн Абдулла аль-Шабана в своем заявлении для Саудовского агентства Новостей (САН) сказал, что совет министров рассмотрел ряд докладов о последних событиях на арабской, региональной и международной аренах.
Совет министров отметил, что Королевство с большим интересом следит за текущими событиями в регионе Восточного Средиземноморья. Оно привержено вопросу безопасности и стабильности региона, и подчеркивает свою полную поддержку суверенитету Кипра над всей его территорией.
Королевство призывает все стороны соблюдать резолюции Совета Безопасности по разрешению споров, избегать эскалации, уважать нормы международного права и не вмешиваться во внутренние дела государств или пытаться силой навязать статус-кво.
Министр информации добавил, что совет министров подтвердил речь Королевства на открытии второго заседания четвертой сессии Арабского парламента в Каире.
Совет подтвердил приверженность Королевства Саудовская Аравия вопросу единства, суверенитета и целостности арабских территорий. Он отметил, что Королевство не приемлет какого-либо ущерба или вмешательства, угрожающего стабильности арабских стран.
Было отмечено, что Королевство прилагает все усилия по поиску политических решений кризисов в Сирии, Йемене, Ливии и Судане. Политика Королевства Саудовская Аравия основана на принципах мирного сосуществования и добрососедства, полного уважения суверенитета и независимости государств, невмешательства в их внутренние дела и разрешения споров мирными средствами в рамках норм международного права. Королевство видит, что эти принципы способны разрешать все конфликты и споры, главным из которых является арабо-израильский конфликт.
Королевство Саудовская Аравия подтверждает, что палестинский вопрос является главным вопросом для Королевства и останется таковым до тех пор, пока братский палестинский народ не получит все законные права, самым главным из которых является создание независимого государства с Восточным Иерусалимом в качестве его столицы.
Совет министров подтвердил, что Королевство Саудовская Аравия самым решительным образом осуждает террористическое нападение, совершенное мятежниками-хуситами, на мечеть в провинции Мариб, и взрывы, которые прогремели на контрольно-пропускном пункте и в центре сбора налогов в городе Афгойе, к северо-западу от сомалийской столицы Могадишо, а также нападение на военный лагерь в Нигере. В результате терактов десятки людей погибли и многие получили ранения.
Совет министров выразил соболезнования и сочувствие КСА семьям жертв, правительствам и народам этих стран, а также пожелал скорейшего выздоровления раненым.
Кром того, совет министров в очередной раз выразил категорическое неприятие Королевством терроризма во всех его формах и проявлениях, независимо от его источника.









Источник: http://www.alriyadh.com/1799918
Tags: КСА, Король Салман бин Абдулазиз, Совет министров Саудии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments