kahhar_786 (kahhar_786) wrote in saudi_arabia_ru,
kahhar_786
kahhar_786
saudi_arabia_ru

Categories:

Королевство занимает второе место в арабском мире в области реформ и положений, касающихся женщин

Всемирный банк: Королевство занимает первое в Арабском Заливе и второе в арабском мире в области реформ и положений, касающихся женщин


Эр-Рияд 20 джумада аль-уля 1441 года по хиджре (15 января 2020 года)
Саудовская Аравия добилась беспрецедентного качественного скачка в отчете «Женщины, деловая активность и закон 2020», выпущенном Группой Всемирного банка. Королевство набрало (70,6) балла из (100) в шкале отчета и было классифицировано как самая продвинутая и реформированная страна среди 190 стран мира, став первой в Арабском заливе и второй в арабском мире.

Согласно отчету Всемирного банка, Королевство вышло в топ развитых странах, улучшив показатели в 6 из 8 сфер учитываемых в отчете, а именно: мобильность, рабочее место, брак, уход за детьми, предпринимательство и выход на пенсию, при этом сохранив свою степень в индексе имущества и недвижимости.
Согласно результатам отчета, Королевство получило полные баллы (100) по четырем показателям: мобильность, рабочее место, предпринимательство и выход на пенсию.
Это достижение является результатом законодательных реформ в законах и нормативных актах, касающихся женщин, которые направлены на повышение их роли в экономическом развитии и повышение конкурентоспособности Королевства на региональном и глобальном уровнях.
Реформы включали разработку ряда исполнительных положений и реформ, касающихся женщин, таких как предоставление женщинам, достигшим 21 года, права на поездки, получение и обновление документов для всех членов семьи, а также стандартизация пенсионного возраста между мужчинами и женщинами и приведение их в соответствие с трудовой системой, а также принятие правил для защиты женщин от дискриминации на рабочем месте, особенно в вопросах занятости и заработной платы.
В докладе указывается, что "Видение Королевства - 2030" способствовало осуществлению этих реформ, поскольку в нём подчеркивается важность роли женщин в государстве, включая инициативы и цели, которые способствуют расширению прав и возможностей женщин, в том числе повышение доли участия женщин на рынке труда с 22% до 30%.
Источник: https://www.spa.gov.sa/2022746
Tags: Всемирный банк, КСА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments