kahhar_786 (kahhar_786) wrote in saudi_arabia_ru,
kahhar_786
kahhar_786
saudi_arabia_ru

Categories:

Уровень развития человеческого потенциала - КСА на 36-ом месте в мире

Королевство занимает второе место в арабском мире и тридцать шестое место в мировом списке стран с очень высоким уровнем развития человеческого потенциала



Эр-Рияд 20 джумада аль-уля 1441 года по хиджре (15 января 2020 года)
Согласно докладу о развитии человеческого потенциала, изданному Программой развития Организации Объединенных Наций за 2019 год (ПРООН), Королевство занимает второе место в арабском мире и тридцать шестое место в мировом списке стран с очень высоким уровнем развития человеческого потенциала.

В докладе говорится, что Королевство заняло 36-е место среди 189 стран, поднявшись на три позиции с 39-го места в 2018 году. Индекс развития человеческого потенциала призван измерить уровень благосостояния в различных областях, с тем чтобы создать базу, с помощью которой проводится сравнение между возможностями стран и обществ в достиженит равенства, справедливости и благосостояния для своего народа.
В докладе указывалось, что индекс развития в Королевстве достиг значительного прогресса в период 1990–2018 годов (с 0,698 пунктов в 1990 году до 0,857 в 2018 году).
Программа развития Организации Объединенных Наций (ПРООН) заинтересована в подготовке соответствующих ежегодных докладов для мониторинга развития стран в этой области, поскольку данный показатель охватывает несколько областей, отражающих ожидаемую продолжительность жизни при рождении, ожидаемые годы обучения, средние годы обучения и национальный доход на душу населения.
Источник: https://www.spa.gov.sa/2022663
Tags: КСА, ООН
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments