kahhar_786 (kahhar_786) wrote in saudi_arabia_ru,
kahhar_786
kahhar_786
saudi_arabia_ru

Category:

В четвертом этапе гонки автомобилей выиграл представитель Франции Стефан Петерансель

В четвертом этапе гонки автомобилей выиграл представитель Франции Стефан Петерансель


Эр-Рияд 14 джумада аль-уля 1441 года по хиджре (9 января 2020 года)
Вчера, 8 января, завершился четвертый этап главного зимнего и традиционного новогоднего развлечения для всех болельщиков автоспорта и мотоспорта: самый значимый и престижный ралли-рейд планеты – «Дакар».

Четвертый этап ралли-рейда "Дакар" проходил между городами Неом и аль-Уля в Саудовской Аравии. Его протяженность составила 453 км.
В четвертом этапе гонки автомобилей выиграл представитель Франции Стефан Петерансель из команды Bahrain. Второе место занял представитель Катара Насыр аль-Аттыя, затем представитель Испании.
В зачёте грузовиков все три призовых места достались пилотам российской команды "КамАЗ-Мастер". Победу на этапе одержал экипаж Антона Шибалова, преодолевший дистанцию за 4 часа 15 минут и 43 секунды.
У двухколесных пилотов на финише тоже сменился лидер. Британский мотогонщик Сэм Сандерленд показал лучшее время на четвёртом спецучастке, второе место занял представитель Чили Хосе Игнасио Корнехо Флоримо. Третье место занял аргентинский пилот Кевин Бенавидес, уступив победителю 46 секунд.
Мир с нетерпением ожидает одно из самых трудных и знаменитых ралли в пустыне - ралли-марафон Дакар. 5 января 2020 года мировая гонка впервые стартовала в Королевстве, на азиатском континенте, после 30 лет проведения ралли на континентах Африки и Южной Америки.
Старт «Дакар-2020» состоялся на побережье Красного моря в Джидде 5 января, а финиширует ралли в городе Киддия 17-го числа. Участникам предстоит преодолеть невероятно сложный маршрут длиною в 7800 километров, 5000 из которых — скоростные спецучастки.
Это расстояние спортсменам на мотоциклах, квадроциклах, багги, легковых и грузовых автомобилях предстоит пройти за 12 дней, в среднем по 650 км в день. При этом на спецучастки каждый день приходится от 319 до 546 км. Пиковая нагрузка будет на десятый день соревнований – гонщикам предстоит преодолеть 886 километров. Предусмотрен и день отдыха в столице Эр-Рияд 11 января после прохождения примерно половины дистанции.
Помимо новой страны и нового континента, гонка войдет в историю необычными участниками, новой техникой и измененными правилами.
Стоит отметить, что в ралли примут участие более 550 участников из 62 стран мира. В гонке участвуют 5 категорий транспортных средств: автомобили, мотоциклы, квадроциклы и грузовики.
Напомним, что знаменитый ралли-марафон проводится с 1978 года.
Источник: https://www.spa.gov.sa/2020703
Tags: КСА, авторалли "Дакар-2020", спорт в Саудии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments