kahhar_786 (kahhar_786) wrote in saudi_arabia_ru,
kahhar_786
kahhar_786
saudi_arabia_ru

Categories:

Служитель Двух Святынь возглавил заседание Совета министров

Служитель Двух Святынь возглавил заседание Совета министров


Эр-Рияд 12 джумада аль-уля 1441 года по хиджре (7 января 2020)
Служитель Двух Святынь король Салман ибн Абдель Азиз Аль Сауд, да сохранит его Аллах, возглавил заседание Совета министров, состоявшееся сегодня, во вторник, после полудня, во дворце "аль-Ямама" в городе Эр-Рияд.


В начале заседания Служитель Двух Святынь проинформировал совет министров о содержании телефонных разговоров, которые состоялись с президентом Нигера Махамаду Иссуфу и президентом Ирака Бархамом Салехом.
Служитель Двух Святынь подтвердил солидарность Королевства с Нигером в борьбе с терроризмом и ликвидации его источников. В ходе телефонного разговора с президентом Ирака Служитель Двух Святынь и президент Ирака обсудили последние события в регионе. Служитель Двух Святынь подчеркнул стремление и приверженность Королевства вопросу безопасности и стабильности братского Ирака, важность спокойствия ситуации в регионе, а также принятие всех мер для снижения напряженности.
Кроме того, Служитель Двух Святынь проинформировал совет министров о содержании послания, которое он, да поддержит его Аллах, направил эмиру Кувейта шейху Сабаху аль-Ахмаду Аль-Джаберу ас-Сабаху.
Король Салман ибн Абдель Азиз также ознакомил совет министров с итогами своей встречи с министрами иностранных дел арабских и африканских стран, граничащих с Красным морем и Аденским заливом.
Совет министров подчеркнул важность роли Совета арабских и африканских государств, граничащих с Красным морем и Аденским заливом в расширении путей сотрудничества в политической, экономической областях и сфере безопасности между этими странами, а также в стремлении достичь их общих интересов и укреплении безопасности и стабильности на региональном и международном уровнях.
Совет подтвердил, что подписание министрами иностранных дел Совета арабских и африканских государств, граничащих с Красным морем и Аденским заливом, Хартии об учреждении Совета, является результатом осознания лидерами этих стран важности координации и консультаций относительно жизненно важного водного пути. Это представляет экономическую, коммерческую и инвестиционную важность не только для их стран, а также для всей мировой экономики. Красное море — основной транзит мировой торговли между странами Восточной Азии и Европой.
После окончания заседания министр информации Турки ибн Абдулла аль-Шабана в своем заявлении для Саудовского агентства Новостей (САН) сказал, что совет министров высоко оценил вручение ожерелья первой степени "Абу Бакр аль Сиддик" (да будет доволен им Аллах) Служителю Двух Святынь королю Салману ибн Абдель Азиз Аль Сауду, да сохранит его Аллах.
Ожерелье вручило Арабское общество Красного Креста и Красного Полумесяца в знак признательности за гуманитарные дипломатические усилия Служителя Двух Святынь на региональном и международном уровнях, направленные на уменьшение страданий народов, а также в признание ведущей роли Королевства и его первого места в списке стран-доноров. Объем помощи КСА превысил 40 млрд долларов за последние пятнадцать лет до 2019 года.
Кроме того, совет министров высоко оценил "Проект Мухаммеда ибн Салмана" по развитию исторических мечетей. Завершился первый этап развития и восстановления 30 исторических мечетей в 10 регионах. По указанию Его Высочества наследного принца идет работа по восстановлению 130 исторических мечетей в различных регионах Королевства.
Министр информации добавил, что Совет министров рассмотрел ряд докладов о последних событиях на арабской, региональной и международной аренах.
Совет министров отметил, что Королевство Саудовская Аравия следило за событиями в братском Ираке по причине эскалации напряженности и террористических актов, которые оно ранее осудило и о последствиях которых предупредило.
На фоне террористических операций и угроз безопасности в регионе, создаваемых террористическими ополченцами, а также в свете быстрого развития событий Королевство призывает к важности сдержанности, чтобы предотвратить все, что может привести к обострению ситуации с немыслимыми последствиями.
Королевство Саудовская Аравия подтверждает, что международное сообщество должно выполнить свои обязательства по принятию необходимых мер для обеспечения безопасности и стабильности этого жизненно важного региона для всего мира.
Было отмечено, что Королевство Саудовская Аравия решительно осуждает недавнюю эскалацию со стороны Турции в отношении Ливии.
Это является нарушением резолюций Совета Безопасности, принятых по Ливии, подрывает международные усилия по урегулированию ливийского кризиса и противоречит позиции арабских стран, принятой Советом Лиги арабских государств 31 декабря 2019 года.
Королевство подтверждает, что эта турецкая эскалация представляет собой угрозу безопасности и стабильности в Ливии и угрозу арабской и региональной безопасности, так как это является вмешательством во внутренние дела арабской страны в вопиющем нарушении международных принципов и заветов.





Источник: https://www.spa.gov.sa/2020084
Tags: КСА, Король Салман бин Абдулазиз, Совет министров Саудии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments