kahhar_786 (kahhar_786) wrote in saudi_arabia_ru,
kahhar_786
kahhar_786
saudi_arabia_ru

Category:

Министр аль-Джабир: развитие аэропорта Аден будет стимулировать экономическое развитие в Йемене

Министр аль-Джабир: развитие аэропорта Аден будет стимулировать экономическое развитие в Йемене

Аден 8 джумада аль-уля 1441 года по хиджре (3 января 2020)
Посол Служителя Двух Святынь в Йемене, руководитель Саудовской программы развития и реконструкции Йемена Мухаммед ибн Саид Аль-Джабер подтвердил, что пропускная способность аэропорта Аден увеличится в результате новой поддержки, оказанной программой с целью развития аэропорта временной столицы Йемена, Адена.

В заявлении Саудовскому агентству новостей (САН) посол Служителя Двух Святынь в Йемене сказал: программа развития и реконструкции Йемена является стратегической инициативой Королевства Саудовская Аравия под руководством Служителя Двух Святынь короля Салмана ибн Абдель Азиза Аль Сауда и Его Высочества наследного принца, да сохранит их Аллах. Эта инициатива направлена на поддержку правительства Йемена и предоставление базовых услуг йеменскому народу, а также поддержку инфраструктуры в Йемене.
Аль-Джабер добавил, что проект аэропорта Аден является одним из основных проектов, над которым работает программа развития и реконструкции Йемена. Этот аэропорт находился в очень плохом состоянии в результате действий мятежников-хуситов.
Напомним, что Саудовская программа по развитию и реконструкции Йемена вчера запустила проект развития и оснащения международного аэропорта Аден под покровительством премьер-министра Йемена Муина Абдель Малека.
Директор Йеменской ассоциации гражданской авиации и разведки капитан Салех ибн Нухейд сказал, что были заложены основы проектов развития международного аэропорта Аден, что внесет большой вклад в повышение уровня работы этого аэропорта и качества услуг, предоставляемых пассажирам и авиакомпаниям, работающим там.
Он добавил: "наши братья в Королевстве Саудовская Аравия всегда оставляли свои ощутимые следы во всех аспектах жизни нашей страны, и наш народ не забудет их последнюю позицию в военной операции "Буря решимости". Сегодня благодаря этому мы начинаем этап строительства и развития в различных областях".
конец
Источник: https://www.spa.gov.sa/2019068
Tags: Йемен, КСА, МИД КСА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments