kahhar_786 (kahhar_786) wrote in saudi_arabia_ru,
kahhar_786
kahhar_786
saudi_arabia_ru

Categories:

Центр им. короля Салмана в рамках реабилитации организовал поездку для бывших детей-солдат

Центр спасения им. короля Салмана в рамках проекта по реабилитации организовал развлекательную поездку для детей, ранее завербованных вооружёнными отрядами хуситов


Мариб 7 джумада аль-уля 1441 года по хиджре (2 января 2020)
Центр спасения и гуманитарной деятельности им. короля Салмана организовал поездку для детей-солдат.  Поездка проходит в рамках проекта реабилитации для детей, ранее завербованных мятежными вооружёнными отрядами хуситов.

Во время поездки дети совершили прогулку в общественном парке Мариб, наслаждаясь игрой, развлекательными и культурными мероприятиями.
Кроме того во время своего путешествия дети познакомились с различными историческими местами, а также с туристическими и сельскохозяйственными объектами в провинции Мариб.
Этот проект осуществляется Центром спасения им. короля Салмана с целью излечить их психологические травмы и сгладить агрессивное поведение, а также вернуть в атмосферу детства, которую они потеряли.
Поездка проходит в рамках пятого курса девятого и десятого этапов проекта, предназначенного для реабилитации детей, которые были завербованы вооружёнными отрядами хуситов.
Стоит отметить, что проект реабилитации детей, завербованных хуситами, позволил повысить осведомленность йеменского общества об опасностях вербовки детей и методах ее предотвращения, а также повысить осведомленность о важности образования для детей и предотвратить их участие в вооруженных конфликтах.




Источник: https://www.spa.gov.sa/2017598
Tags: Йемен, КСА, Центр гуманитарной помощи и гуманитарных, дети-солдаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments