kahhar_786 (kahhar_786) wrote in saudi_arabia_ru,
kahhar_786
kahhar_786
saudi_arabia_ru

Categories:

Служитель Двух Святынь получил орден "Абу Бакр аль Сиддик" от Арабского общества Красного Полумесяца

Служитель Двух Святынь получил  орден "Абу Бакр аль Сиддик" от Арабского общества Красного Креста и Красного Полумесяца в знак признательности за его гуманитарные дипломатические усилия на региональном и международном уровнях


Эр-Рияд 6 джумада аль-уля 1441 года по хиджре (1 января 2020)
Служитель Двух Святынь король Салман ибн Абдель Азиз Аль Сауд, да сохранит его Аллах, получил ожерелье первой степени "Абу Бакр аль Сиддик" (да будет доволен им Аллах). Ожерелье вручило Арабское общество Красного Креста и Красного Полумесяца в знак признательности за его гуманитарные дипломатические усилия на региональном и международном уровнях, направленные на уменьшение страданий людей, а также в признание ведущей роли Королевства и его первого места в списке стран-доноров. Объем помощи КСА превысил 40 млрд долларов за последние пятнадцать лет до 2019 года.

Вручение состоялось сегодня во время встречи, организованной Служителем Двух Святынь с Генеральным секретарем Арабского общества Красного Креста и Красного Полумесяца Салехом ибн Хамадом аль-Тувайджри и сопровождающими его членами Арабского общества Красного Креста и Красного Полумесяца.
Служитель Двух Святынь выразил свою благодарность и признательность всем, высоко оценивая роль организации в гуманитарной работе и желая всем успехов и удачи в их гуманитарных усилиях.
Во время приема Генеральный секретарь Арабского общества Красного Полумесяца и Красного Креста выступил с речью, в которой выразил искреннюю благодарность и признательность за гуманитарную помощь в целях развития, оказанную Королевством Саудовская Аравия тем, кто пострадал от стихийных бедствий и кризисов, а также за дипломатические усилия Служителя Двух Святынь на региональном и международном уровнях для уменьшения человеческих страданий.
Генеральный секретарь Арабского общества Красного Креста и Красного полумесяца Салех аль-Тувайджри высоко оценил большую роль и эффективный вклад, которую играет правительство Служителя двух Святынь короля Салмана ибн Абдель Азиза Аль Сауда, да сохранит его Аллах, в борьбе с терроризмом и экстремистской мыслью. Он сказал, что королевство принимает послание мира и терпимости в целях содействия глобальной безопасности и отказа от ненависти.
Аль-Тувайджри указал на то, что Королевство стало выдающейся моделью в этом направлении, а его глобальная позиция позволила консолидировать международное сотрудничество в противодействии терроризму и экстремистским идеям. КСА подтверждает свою поддержку международных соглашений по борьбе с терроризмом под эгидой международного сообщества и считается одним из наиболее ярких сторонников создания Центра Организации Объединенных Наций по борьбе с терроризмом. В нем также есть центр Исламского военного альянса по борьбе с терроризмом.
Генеральный секретарь Арабского общества Красного Креста и Красного полумесяца подчеркнул, что Королевство Саудовская Аравия, сталкивающееся с терроризмом и экстремистской идеологией, стоит бок о бок с миром для противодействия этому явлению. Королевство стремится продолжать свою гуманитарную роль в период, когда арабский и исламский мир переживает крупнейший гуманитарный кризис, который омрачает все аспекты жизни, и увеличивает число беженцев и перемещенных лиц. Оно стремится уменьшить масштабы конфликтов и кризисов и обеспечить безопасность.
Аль-Тувайджри высоко оценил эффективность служб безопасности Саудовской Аравии в противодействии террористическим операциям и превентивном противодействии многим из них. Он выразил осуждение арабской группой общества Красного Полумесяца и Красного Креста этих террористических попыток, направленных на дестабилизацию безопасности и стабильности Королевства и создание угрозы безопасности для граждан, гостей и жителей.








Источник: https://www.spa.gov.sa/2017300
Tags: КСА, Король Салман бин Абдулазиз, Красный Полумесяц
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments