kahhar_786 (kahhar_786) wrote in saudi_arabia_ru,
kahhar_786
kahhar_786
saudi_arabia_ru

Categories:

Недавние оборонительные меры США в Ираке направлены на сдерживание Ирана

Госсекретарь США подтверждает, что недавние оборонительные меры в Ираке направлены на сдерживание Ирана


Вашингтон 5 джумада аль-уля 1441 года по хиджре (31 декабря 2019)
Госсекретарь США Майк Помпео подчеркнул, что Соединенные Штаты будут решительно реагировать на любое нападение со стороны Ирана или лояльных ему группировок на американские силы, интересы или союзников.

В заявлении Государственного департамента говорится, что Помпео обсудил с Генеральным секретарем Организации Объединенных Наций Антонио Гутерришем ситуацию в Сирии и Ираке на фоне недавних американских ударов в ответ на террористические нападения на иракскую базу около Киркука, в результате которой было убито несколько американских и иракских солдат.
Госсекретарь повторил, что защитные меры, предпринятые Соединенными Штатами Америки, были направлены на сдерживание Ирана.
В совю очередь президент США Д.Трамп заявил во вторник что Тегеран заплатит высокую цену после того после того как тысячи проиранских иракцев пытались штурмовать посольство США в Багдаде. Он отметил что "Иран будет нести всеобъемлющую отвественность за порчу или уничтожение наших объектов", а также поблагодарил правительство Ирака за экстренные меры по защите посольства США.
Источник: https://www.spa.gov.sa/2017101
Tags: ИРИ, Ирак, КСА, СМИ КСА, США, рафидиты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments