kahhar_786 (kahhar_786) wrote in saudi_arabia_ru,
kahhar_786
kahhar_786
saudi_arabia_ru

Categories:

Служитель Двух Святынь возглавил заседание Совета министров

Служитель Двух Святынь возглавил заседание Совета министров


Эр-Рияд 5 джумада аль-уля 1441 года по хиджре (31 декабря 2019)
Служитель Двух Святынь король Салман ибн Абдель Азиз Аль Сауд, да сохранит его Аллах, возглавил заседание Совета министров, состоявшееся сегодня, во вторник, после полудня, во дворце "аль-Ямама" в городе Эр-Рияд.

В начале заседания Служитель Двух Святынь проинформировал совет министров о содержании двух писем, которые он получил от президента Федеративной Демократической Республики Эфиопия Сахле-Ворка Зевде и премьер-министра Эфиопии Абия Ахмеда Али.
Совет министров приветствовал подписание КСА и Кувейтом Меморандума о взаимопонимании, касающегося процедур возобновления добычи нефти, подчеркнув, что это воплощает в себе аспект выдающихся братских отношений между двумя странами во главе со Служителем Двух Святынь королем Салманом ибн Абдель Азизом Аль Саудом и эмиром Кувейта шейхом Сабахом аль-Ахмадом аль-Джабером ас-Сабахом, да сохранит их Аллах.
После окончания заседания министр информации Турки ибн Абдулла аль-Шабана в своем заявлении для Саудовского агентства Новостей (САН) сказал, что Совет министров рассмотрел ряд докладов о последних событиях на арабской, региональной и международной аренах.
Совет министров подтвердил широкое внимание Королевства и последующие меры к страданиям мусульман в Мьянме.
Было отмечено, что Генеральная ассамблея ООН значительным большинством голосов поддержала резолюцию о правах человека относительно мусульман рохинга и других меньшинств в Мьянме.
КСА приняло участие в выдвижении этой резолюции вместе с государствами-членами Исламской организации сотрудничества и ЕС. В пользу этой резолюции проголосовали 134 государства, 28 воздержались и 9 проголосовали против проекта резолюции, которая осуждает постоянные нарушения прав человека, а именно мусульман рохинга, включая убийства, выселение и пытки.
Королевство Саудовская Аравия представило проект резолюции от имени стран-спонсоров. Председатель Пятого комитета, первый секретарь Хаддам бин Муса Аль-Файез подтвердил веру Королевства в необходимость достижения окончательного решения трагедии мусульман рохинга и поиска постоянного решения, которое включает признание их права на гражданство, возвращение и достойную жизнь.
Совет министров отметил заключительное заявление по итогам встречи представителей независимых сил сирийской революции и оппозиционных сил, которая состоялась в Эр-Рияде. В заявлении говорится о важности политического процесса для достижения политического перехода в соответствии с международными решениями, а также об осуждении терроризма во всех его формах. В заявлении участники требовали вывода иностранных сил и ополченцев, на переднем плане которых находится Иран, и призвали международное сообщество взять на себя ответственность за это. Стороны также высоко оценили приверженность Королевства единству Сирии, ее социальной независимости и стабильности.
Министр информации добавил, что Совет министров высоко оценил усилия, прилагаемые Службой государственной безопасности в отслеживании террористической деятельности и ее ликвидации. Напомним, что Служба государственной безопасности объявила, что двое разыскиваемых сотрудниками СБ убиты, ещё один элемент был арестован.
Официальный представитель службы государственной безопасности Саудовской Аравии заявил, что в результате отслеживания террористической деятельности, до компетентной стороны Службы государственной безопасности дошла информация о том, что существует угроза совершения террористической операции. Террористические элементы, отвечающие за операцию, стремились использовать транспортное средство, которое они оснастили взрывчаткой.
Благодаря усилиям компонентных сторон удалось отследить транспортное средство, являющееся автомобилем типа «Форд», которым управляли два террористических элемента на улице короля Сауда в Даммаме, в среду утром , 28/4/ 1441 года по хиджре.
Когда злоумышленников попросили сдаться, они начали стрелять по охранникам и скрылись в одном из зданий. В соответствии с ситуацией были предприняты действия, чтобы нейтрализовать опасность злоумышленников, что привело к их убийству.
Совет министров заявил, что Королевство Саудовская Аравия с большой обеспокоенностью следит за ростом террористических атак в братском Ираке, направленных на подрыв безопасности и стабильности страны, самыми последними из которых были нападения террористических группировок, поддерживаемых иранским режимом, на американские силы, присутствующие в Ираке по приглашению иракского правительства в рамках международной коалиции для противостояния террористической организации ИГИЛ.
Королевство Саудовская Аравия осуждает эти террористические нападения, совершаемые террористическими группировками, и подтверждает, что они нарушают суверенитет Ирака, затрагивают его безопасность и стабильность и непосредственно влияют на усилия по борьбе с терроризмом. Это требует поддержки усилий по сотрудничеству между иракским правительством и международными коалиционными силами, возглавляемыми США, для расследования инцидента произошедшего 27 декабря и принятия надлежащих мер для предотвращения повторения военных действий, поддерживаемых иранским режимом.
Кроме того, совет министров подтвердил, что Королевство Саудовская Аравия самым решительным образом осуждает взрыв, прогремевший в столице Сомали Могадишо и террористическую атаку на военный отряд в северной провинции Сум, Буркина-Фасо. В результате терактов десятки людей погибли и многие получили ранения.
Совет выразил соболезнования и сочувствие КСА семьям жертв, правительству и братскому народу Сомали, а также пожелал раненым скорейшего выздоровления.
Совет министров в очередной раз выразил категорическое неприятие Королевством терроризма во всех формах и проявлениях, независимо от его источника.







Источник: http://www.alriyadh.com/1796355
Tags: КСА, Король Салман бин Абдулазиз, Совет министров Саудии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments